设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

矩阵变换器Vs开关电源

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我导师有两个研究方向,矩阵变换器和开关电源,他让我自己选
0 `7 C) K& F9 I1 T我对这两个方向也不是很了解( o4 z, ^: h; ~0 n3 y
前几届都是作矩阵变换器的,我以为这次他也会让我做矩阵变换器,所以就没太去关心了解开关电源7 @1 F3 `! s3 y7 m  K

7 j* ^9 v, x; d2 Z. _- Z  b9 G矩阵变换器觉得好像理论不够成熟,目前国内研究的也不多,如果以后研究起来我觉得比较容易出成果,也比较有前途吧?但是要面对毕业后找工作的问题,目前好像国内没什么应用,国外也只有两家公司有在工业上的应用(好像是风力发电吧?),到时候找工作不会因为自己的研究方向不好找吧?$ }) Q* c& [3 U5 e

$ c: t6 O. J# Z; n+ A" }开关电源我想找工作时优势应该蛮大的,因为企业比较多,但是它的研究方向应该也很多,我都不了解,也不知道现在的热点问题是什么……7 T; C3 w3 G: c: }; K% K$ ~# R  S
3 x+ b9 S1 [3 E0 W+ v
纠结~~~~~~~
8 C2 S2 N9 i$ `# W" r" ]% R; m
) Z5 _" `  O! j听听大家的意见吧~~~~~~-%-97728-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

开关电源的方向不好,建议继续研究前者。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

就是矩阵变换器用的不多,还是开关电源用的多!!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我也是研究矩阵变换器的,到目前还是没有什么创新点出来,我觉得挺难的,看着挺容易,当时选的时候和楼主的想法一样一样的!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:105 天
    连续签到:1 天
    矩阵变换器,目前已经有日本的一家公司开发出了相应的产品,但是大规模应用还是没有开始,由于其拓扑结构所需的器件较多,
    - e/ ~9 _7 o0 t& Q- ~9 R% j开关电源的非常广泛的应用,生活几乎离不开,研究那个其实都无所谓,要是真的精通了,就会发现他们之间的联系,不要仅仅局限于研究某一种、
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下