设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 博一过去了,我还没有文章~~~~,该怎么办???

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

博一已经转瞬即逝了,老板和我说,你该有篇文章了,可我没有敢告诉他,我现在脑袋里对课题的研究还是处于混沌状态。哎,痛苦啊!    博一上半年,潜心研究导师所给定下的题目,后来发现,该课题实在使我不感兴趣。故而,经过寒假的冷静思考决定换题,虽然导师不是很乐意,但起码我对现在的课题很感兴趣。然而,经过几个月的研读文献,现在脑袋还是很混沌,不知如何下手了。哎,我该怎么办?
9 n, g) T1 R/ }9 {1 a$ ]& b   和各位研友说明一下,我现在的课题是“考虑暂态稳定的电网输电能力(OTS)”方面的研究,有哪位达人能给予指点,小弟将十分感激,在此,先谢谢了! -%-91327-%--%-91439-%--%-91042-%-
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    开心

连续签到: 1 天

累计签到:2 天
    连续签到:1 天
    ::闹钟:: ::闹钟:: 加油啊 不过老兄还是找导师谈谈啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    郁闷

累计签到:98 天
    哎,能去做自己感兴趣的课题是件幸福的事情哦,呵呵,我从来没碰过这种好事。楼主加油!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

首先感谢以上两位的回帖,可是不能光加油哦,最好把你们的经验告诉我啊!谢谢了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

侧重于算法方面的吧?需要有编程经验+简化技巧,开始总会摸索、迷茫一段时间,建议看本版《学术研究的创新和方法》
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

恩,是有点偏于算法方面的。编程?呵呵,我以前好像没编过程,
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼主都读博一了,了不起。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:2 天
    是指在暂态稳定约束下的最大输电能力计算,而不是ATC吧) Y7 ^, t! W! ]

0 [+ G; H. U. W1 d! P% c3 g* W% \这方面很有意思,也很有挑战# y" W$ C, N; t2 D7 Y' ]
    实际上现在运方很需要类似的工具:) d* Q* z! O: o+ B$ t
    给定预想事故集,自动计算出制定断面的最大输电能力。( f+ b! \) D9 p
    6 M8 [: g, {: z
    我感觉这方面也就是个搜索策略问题,
    " d$ b- [7 z  O# m3 B2 W) J3 I因为不同的调整策略(送端、受端发电/负荷调整策略)下
    6 `" U' C: B* C+ i4 l7 J" w计算得到的输电能力是不一样的
    ; D+ V7 f) r5 z( y) l, v8 O& r而且很难给出严格意义上的最大输电能力。* T% v; o) X6 r( s" V4 l
    5 D) }9 D; T7 e% x2 T
    我曾经想在此方面做些工作* b- J6 p4 w2 X  t
    但一直忙于项目,没抽出时间仔细考虑
    * B, {8 o! x% \( ~
    4 N1 Q6 |: E! i2 J# {+ J轨迹灵敏度、暂态稳定裕度量化指标等技术会对此问题很有帮助
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

感谢几位。) N+ H$ e% S0 }
    楼上的版主一看就是高银啊!!!看来对此课题也很了解,期待今后多多指教!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    郁闷

累计签到:98 天
    % D. b& f) r9 ]' A3 [0 c
      J1 ?8 m0 I) N- }3 |- u
    那是,呵呵,偶们张博已经做boss了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下