设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: norika

[讨论] 关于硕士生电力系统分析教材的讨论(认真回答者加分、加金币)

火... [复制链接]

尚未签到

大家说的都很好
+ h* S( D4 A9 {- q. O% r9 c7 w夸一个
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

其实多看几次本科的电力系统分析还是很有用的,基础好再看研究生的就容易明白了
. L* D/ t% p( x" w6 `4 ?' R1 X我学习了动态电力系统的理论和分析(倪以信)这本书,感觉还是蛮好的

评分

norika + 6 + 2 能看懂倪以信的书不是一件容易的事,楼主能 ...

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:5 天
    连续签到:1 天
    晕,把该说的都说了,我看我还能加点什么?
    0 ~& \- R& i$ u我记得本科是用华科版的,还可以吧,那本书编的。研究生用的不知道什么版本,还是从学院买的,十元钱,那个老师讲的很好,我感觉我学的很透彻,都是关于潮流计算的,迭代啊!我们老师说,把这个学好了,以后工作很有用的,虽然我很努力,可是只考了75吧,听说还有好多60的,都怪那个老师,太严格了!

评分

norika + 4 + 2 谢谢你参与讨论!

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    奋斗

累计签到:5 天
    105# lsxx1221
    + T5 T5 G* M5 E( u0 [: g0 ?. V谢谢你的评分,让我感觉很欣慰!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我来说点什么好呢?等我想想,我最擅长的在这几本书里都没有耶,但是这几本书都是基础啦,学好还是很重要的~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

今年刚考的小硕,还没发言权.不过楼主分析的很好,很受益,一定要好好学.
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:1 天
    呵呵,我没看这么多,我看的电机学是汤蕴缪,史乃编写的,电力系统分析是何先生的,华科出版社的,曹梅月的电力系统谐振接地;再看了下自己学校一个老师写的电网络课件。我喜欢反复看,遇到问题答不上再回去看,自己有时想不起来也再去看。不过我看得最多的还是那些小论文,虽然没书和大论文那么详细,但是有针对性,能给人比较多的启发。书本不要看多,基础的学一学,深层次地根据自己的课题与实际问题来。我喜欢书读百遍,其义自现,尽信书不如无书。我就是混口饭吃,呵呵,所以也就不去做一些深层次理论的研究。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    开心

累计签到:1 天
    - b' F8 q1 |, x- s7 D) J7 o  \; r
    你这 句话  很有意思,居然连欣慰都用上了,呵呵
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

强烈建议此帖置顶啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

其实对于研究生,应该对所学教材的各章节知识都要清楚讲的是什么,要能够说出个一二来,具体研究到哪个方向了,可以在细细的研究!
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下