设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: norika

[讨论] 关于本科生电力系统分析教材的讨论(认真回帖者加分、加金币)

火... [复制链接]

尚未签到

呵呵,个人觉得比较喜欢陈恒的那本书!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

版主,还有各位兄弟,我本科时学的弱电,现在研一转到强电上来,没学过电力系统分析,现在我准备选的方向是电能质量与无功补偿,但电力系统还是要学的,我也看过几本书,都是很粗浅的看看,请问我这种情况应该看哪本书,潮流计算,短路电流计算,同步电机跟这个方向有关吗?
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

回复 5# norika
5 u8 S4 |8 _0 {2 ]8 e: Y7 L& f! {- X: ]& m0 i) k5 W7 x5 N' A

! n0 K4 B4 P  e# q8 s% V6 |    要怎样的级别才能进论坛的文献资料库啊,我现在进不去啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

学习学习。。。。。。。。。。。。。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

分析的很客观,有深度!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

哎,是不是应该先给点电子版的书和软件在发贴呢,我现在想找着资料老不好找,方到用时少啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我个人的愚见:3 c5 J  {* \. p1 y7 ]
1 潮流:目的是计算功率流动,目前已经有足够的潮流软件可以应用,所以只要了解NR法的原理就行了,比如初值设置,变量意义等。更高一些的要求就是如何加入一个新的元件,如何在程序中实现,以便将来编程中编制自己的元件。
* J& k  T% q! z+ L# |4 p3 q+ ?, z# F- c6 {; m
2 故障:复合序网构成,其实就是那三种不对称短路。还有就是零序网构成也很重要。7 ]& a8 G+ q) L3 r$ P

# p9 F  x- K7 W5 T  P% n+ j: }3 j3 稳定:教材中基本都侧重暂稳,等面积定则。目前系统中静稳的问题也比较突出,但是可能是硕士和博士的研究范围了。

评分

norika + 4 + 2 谢谢你参与回答!不知道你本科用的是那套教 ...

"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

我就以这个帖子当作航行的灯塔了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

这才是读书,楼主顶个!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

分析的很客观,有深度!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下