设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: dengzihui

强电与弱电知识

尚未签到

不错啊
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

很好,这些都是常识啊。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

同意楼主的观点对强电与弱电的讲解
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

本来就是这样的
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼主说的很到位,区别的核心就是目的不同,强电是利用能源,用于生产、照明等,弱点是传输信号,用于控制保护等7 O/ S  m" X& p3 h$ k! C* ^
补充一点,现在出现的电力载波通信是通过强电传输的物理介质(电力线)传播信息的,也算是强电的新用途吧
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

哈哈哈,好热闹的帖子啊。. a* ]' O/ \) u3 _& v3 L
是了解了些知识
* Z* L. I0 Y- M% m谢谢
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

说的清楚,道的明白,很好的。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

“其特点是电压高、电流大、功率大、频率低,主要考虑的问题是减少损耗、提高效率,弱电的处理对象主要是信息,即信息的传送和控制,其特点是电压低、电流小、功率小、频率高,”
. L0 c9 Q. ~& W& o% a
* U" t. i/ s" _5 B" E' m0 L' k广播电台的发射功率小吗?频率低吗?属于强电还是弱电?6 D( |, _9 }1 D. w4 n& a/ Y
定义的准确性很重要。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 15楼 的帖子

250V以下的电压称为低压,250V 以上的电压 称为高压,应该这样理解吧。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

知道了

明白,这下知道了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下