设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
楼主: sober2003

[讨论] 聊聊电力电子学科

火... [复制链接]

尚未签到

谈的很地道,我也在做电力电子方向的东西,不过都是SIMULINK仿真,还没看到实践的东西
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

re

楼主对电力电子的理解比较全面又不乏深刻,可以交个朋友吗,我是浙大电力电子毕业的,QQ21483583
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】

尚未签到

很有道理!说电力电子门槛高,一是指它的技术门槛——交叉学科,涉及到很多基础知识,一个人很难掌握,需要团队的力量;而是指它的资金门槛高——想做电力电子产品,动辄就要投上千万,而且风险较大,所以国内一般企业也不敢做。另外市场方面也存在很多未知因素。
( D3 U; e: y& u+ r/ e" {不过我们还是相信这个行业的前途是光明的(现在越来越多的人在进入这个市场),大家努力吧!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回13楼的朋友:呵呵,多年不玩QQ了,我的Email:soberhu@gmail.com,或者去我签名档中的论坛聊聊也可。
4 S* `4 Y9 {/ n0 Q1 Z. t5 ?, ?/ Y
其实电力电子的研究可以分为两个大的方面:基础理论与应用设计。基础理论方面存在太多欠缺的地方,可以细究;而应用设计也是大有前途,比如现在逐渐火红起来的绿色能源方面,太阳能、风能等。每次看到深圳园博园屋顶上的那个500MW的太阳能发电系统,都会感到一阵激动,因为这个代表了绿色能源应用的方向,虽然如今太阳能电池价格还是高高在上。计划今年在自已的阳台上搞一个小功率的。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

楼主貌似还很年轻还充满幻想。9 Y. i' l0 ?) P- G  H5 V
在深圳,你这个专业,能够就业的公司就那么几家,我能猜到你大概是哪家公司的。真那么有激情吗?
7 V6 p3 f  `) D理论功底不够深厚,公司给的项目不断,做的差不多是重复性劳动,做了几年也许也不见长进多少。4 W% a; P2 N: W$ N
所谓调试,就是不停地调不停地试,貌似“调试”是你们专业的一项主要工作。
( r+ j4 t- K! w8 J1 S! u在深圳,做研发的都差不多,十万左右年薪,但需频繁加班,混口饭吃而已,要谈前途,混个项目经理当当?( P6 X& G' J/ R0 n
能够知足就好。
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

无头的领悟

谢谢了,真是一篇很好的文章,我是学电力电子与智能控制的,导师是浙大电机系的,感觉学电力电子很不好学
( ?/ @6 _" `6 f7 S# O6 V看了你的文章后,深受启发,决定花更多的时间专攻电力电子
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

是啊,选这专业的确没错,有前途
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

从事电力电子领域近两年,嫉妒感到迷茫,谢谢楼主指点迷津!
, }% W; X) X* v- y1 E; v7 V, l. Y您的文章中有很多我隐约感受到但无法明言、还不很确定的地方!, r. w1 j, i% W' E& O. u( g& v9 Y
经您介绍真有茅塞顿开之感!楼主,能留个联系方式吗?方便以后向您请教!
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 10楼 的帖子

长见识了
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下

尚未签到

确实

其实许多学科现在都是一样的,需要实践,但是学校给你的机会不多
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下