设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

大家讨论一下继电保护近期有哪里值得研究的内容吧

发布者: zbjiao | 发布时间: 2008-7-26 22:34| 查看数: 39728| 评论数: 182|帖子模式

最新评论

zzhu00 发表于 2009-9-24 11:52:26
基于IEC61850的集中保护(也有人称,N合一保护)也有很多人关注
选选 发表于 2009-10-11 10:39:47
师兄的见解真的很深  我只能观望了哈
fisherwood 发表于 2009-10-21 16:22:35
楼主总结的非常好  赞一个
xdchong 发表于 2009-10-26 13:52:27
晕,9楼做广告,我举报。
08031017 发表于 2009-11-1 22:16:05
终于看完了,了解了些前沿基本知识,谢谢所有楼上滴
dq8259 发表于 2009-11-11 01:31:30
终于读完了学长们的讨论帖,受益匪浅啊!说不出什么心情,虽然听得云里雾里,还是特崇拜博士和norika版主等前辈哦。以后踏踏实实做学问,努力提高长本领,向你们大家学习!
antaizdp 发表于 2009-11-17 15:11:40
看了大家的帖子学了很多知识
dotamaen 发表于 2009-12-4 11:15:38
楼主是做研究工作的还是工程方面的?
powerpopo 发表于 2010-2-22 11:32:40
很喜欢学友这个词
7 f( Q& J" }" z( `
( {2 \' }; m( ?3 a$ W$ M! I% N参与讨论,说几点自己的看法:3 ~$ {) ~- Q) b1 N' M3 y- l0 {
% B) n5 I$ b6 D3 A( n+ Q
1. 广域保护更多的涉及的是稳定控制方面的内容,在国 ...
* y1 c9 y$ W! o1 N# F3 A! uzbjiao 发表于 2008-9-17 22:59

6 j9 V" G1 E4 E6 z) \' ^$ S0 z, E

1 d2 f" l/ V0 t4 H+ x; E1 r8 O看了前面大家谈的广域保护和zbjiao的最后一点,我在想呵,是不是以后的继电保护是这个样子呢。在一个区域的所有的供配电、输变电、发电等所有的节点的数据都通过光缆传送到集控中心的超级电脑;各个区域集控中心的超级电脑再通过光缆送到中央电脑进行统一调度,实现全网的分层分布式控制。哈哈,貌似有些小说里有这样的构想。^_^。人工智能。
norika 发表于 2010-2-22 12:16:38
看了前面大家谈的广域保护和zbjiao的最后一点,我在想呵,是不是以后的继电保护是这个样子呢。在一个 ...
3 |2 ^  K. w. x8 r: j: I) lpowerpopo 发表于 2010-2-22 11:32
" M" j9 P" e# a" l. z( v

# `# m; z2 B4 \8 F2 E9 l不会,因为这样的话,一是速度无法保证,二是存在单点失效的巨大风险
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-5-18 16:14