victorseu 发表于 2009-11-24 11:11:33

我用MATLAB SimpowerSystem搭的电力系统三机九节点模型

在MATLAB simpower做的电力系统三机模型,分享下

附件中有系统参数

慕容白 发表于 2016-4-26 09:55:27

zgk001 发表于 2009-12-2 03:47
有问题请问一下,说明文件中“注意所有的电抗和H均为100MVA下的标幺值,因此发电机和变压器容量应输入100MV ...

100MW是基准功率,用标幺值计算

xiaopie326 发表于 2016-5-19 16:41:31

@victorseu  大神有做过14节点的吗?我最近在做一个14节点的,但是仿真电机功率震荡,我也不知道为什么。求帮助啊

THOR 发表于 2018-4-19 13:33:32

慕容白 发表于 2016-4-26 09:55
100MW是基准功率,用标幺值计算

所以模型里面要求的247.5MW,192MW,128MW都改成100mw?

lqlbcx 发表于 2009-11-24 12:38:20

谢谢共享,下载研究下

victorseu 发表于 2009-11-24 15:52:30

回复 2# lqlbcx

第一次上传。。不晓得怎样取消 消耗流量。。。。

lhw606 发表于 2009-11-29 16:34:56

原创,永远支持~~~~~~~~~~~~

zgk001 发表于 2009-12-2 03:41:04

支持原创,下下来看看,是算潮流的?

zgk001 发表于 2009-12-2 03:47:53

有问题请问一下,说明文件中“注意所有的电抗和H均为100MVA下的标幺值,因此发电机和变压器容量应输入100MVA。”这一句,应该不是必须的吧?

另外,如果发电机容量参数都是100MVA,而似乎三个负荷的有功已经超过了300MW,系统怎么平衡?

gouxu908 发表于 2009-12-2 15:25:45

怎么下载不了啊?说什么授权文件到期?

victorseu 发表于 2009-12-4 11:34:51

回复 7# gouxu908

我也不晓得 出什么问题了不过你如果需要的话留下邮箱 我发一份给你

victorseu 发表于 2009-12-4 11:41:55

回复 6# zgk001

这个我的理解是,MATLAB里面Nom. power 并不是指发电机的额定容量,而是容量的标幺值,因为在进行潮流分析的时候把发电机的有功出力设定超过100MW,会显示1.XXpu,我接触MATLAB时间也不长,额定容量怎么设定我也不太清楚
也不知道解释清楚没有,多交流,共同进步~

victorseu 发表于 2009-12-4 18:13:13

回复 10# gouxu908

没事 ~已经发过了,注意查收~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我用MATLAB SimpowerSystem搭的电力系统三机九节点模型

招聘斑竹