zhoulid551 发表于 2009-3-13 16:05:17

说得不错,都是些现实问题

sduchfxin 发表于 2009-3-13 17:09:11

难归难,做为男人,不奋斗肯定是不行的

yangyu_0123 发表于 2009-3-13 18:01:08

我是已经工作快三年的女硕士,我也来讲讲。我和男友是在华电读书的老乡,区别是第一我是他师姐,第二我是研究生他不是。他本科毕业以后就回到我们云南某供电局工作了,因为读研我晚他两年毕业,2006年找工作的时候我就下定决心去他所在的单位,当时遭到了家里强烈的反对,因为我有更好的选择:我可以留在昆明甚至北京,都是不错的单位,至少比一个地区供电局听起来要牛太多了。但是我决定了,最终还是来到了这个供电局。现在男友已经是我老公、凭我们的收入自己买了180平米的房子(当然还在还贷,但是相信两年内能还完)、我是修试所和设备技术中心的主任助理(副科)、我今年还有机会公费留学。
在高起点上固然是好事,但是能去对人才更渴求的地方将得到更多的重视与机会。

chinatengfei 发表于 2009-3-13 22:47:32

现在还在上学   已经决定研究生毕业就回去建设家乡

achipmunk 发表于 2009-3-14 07:19:21

一看楼主就是宜家型的, 肯定是待在家乡过温馨的小日子合适了。

protection 发表于 2009-3-14 09:38:23

很实在的一片帖子。

姝海无涯 发表于 2009-3-15 21:13:35

一看楼主就是宜家型的, 肯定是待在家乡过温馨的小日子合适了。
achipmunk 发表于 2009-3-14 07:19 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
这说的不就是我嘛!
我的确是这种型的.相信普天下的女孩子多少都有这一面,只是我特别重点,嘿嘿!
最近在忙装修,感到父母在身边真是幸福啊,还有那么多亲戚朋友帮忙监工,出点子,真是很开心!
很多东西不是钱能解决问题的,钱也并不能买来幸福和满足感,
真替楼上的女中豪杰感到骄傲.她说的很有道理!
顺带说一句:最近老是听到长辈们说苏锡常一带很富,高学历如果愿意在那里当个村官,收入是相当可观的,有事实可衣的,当然个人意见仅供参考.
总之一句话:树挪死,人挪活,此处不留爷,自有留爷处!

lhwhnu 发表于 2009-3-18 17:08:55

我就正在迷茫中

cchessy 发表于 2009-3-19 08:54:20

同意楼上的观点。

yuanshan 发表于 2009-3-21 17:04:13

呵呵,双方都选择在同一个城市,尤其是大城市,现在是较困难的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 已工作一年女硕士给在求职中挣扎的姐妹们的建议

招聘斑竹