zhaotju 发表于 2009-3-12 18:51:34

有些道理,现在金融危机工作不好找,男硕士也很难找到公务员的工作,父母是普通人,帮不上忙,只能操心、担忧,可怜天下父母心!毕业=失业

dinlan_1 发表于 2009-3-12 19:03:16

哎,所以选择最后生活的地方还是要慎重考虑下各种因素

wsz310 发表于 2009-3-12 19:09:01

男硕士呢,应该如何去找工作呢?

姝海无涯 发表于 2009-3-12 19:13:40

失业倒不至于,但是不能找到自己满意的工作却是普遍存在的现象,
造成这种局面,不能不说是体制或是政策不合理的结果.
然而既然生在这样的环境中,就必须适应社会的变化.
套用一句电影里的话:要么好好活着,要么赶紧去死.
不能怨天由人,打起精神,调节好状态才是正道啊!

姝海无涯 发表于 2009-3-12 19:15:21

失业倒不至于,但是不能找到自己满意的工作却是普遍存在的现象,
造成这种局面,不能不说是体制或是政策不合理的结果.
然而既然生在这样的环境中,就必须适应社会的变化.
套用一句电影里的话:要么好好活着,要么赶紧去死.
不能怨天由人,打起精神,调节好状态才是正道啊!

niupengchao 发表于 2009-3-12 19:15:31

thank you for all your opnions.

姝海无涯 发表于 2009-3-12 19:28:09

13# wsz310
没有家庭背景的,就靠自己去建立自己的人际关系网,
要厚脸皮,多吃苦,多跑腿,多磨,
只要你有毅力,能坚持,就一定能找到工作
没有找不到工作的
只有决心还不够大的.
我想克服自身懒惰和脸皮薄以及依赖心理可能是靠自己找工作的人
必须要经历的一关,我也是这么过来的,其中的辛酸折腾到现在还记忆
尤新,特别是在最后一关被拒的时候,一定要坚持住,我就是咬死不松口才
到现在的单位的.本来全部考试都通过了而且成绩很好,但是最后审核说
专业有点不对口就要拒我.我连连给主管的人打电话表明态度,而且坚持不
走,最后还是让我留下了.
世上无难事,只要敢攀登,加油啊!

sundrag 发表于 2009-3-12 21:02:10

太经典 啊啊啊

jimmy0415 发表于 2009-3-13 00:54:07

深受教育,谢谢楼主,祝楼主幸福!

komawang 发表于 2009-3-13 07:48:05

拖家带口的找工作确实是个问题啊,短板效应嘛!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 已工作一年女硕士给在求职中挣扎的姐妹们的建议

招聘斑竹