xiatingjun 发表于 2010-12-10 17:27:01

看下这个求感应电流电路画法对不

第一个图可以在ATP中用第2个图表示吗?

RL couple 2项元件在这里用的正确吗?

这个元件里的参数怎么在改变角标为11的参数时,对系统没改变,而改变12和22角标的参数数
值时,系统的电压电流发生改变???

请高手帮忙解答下 ,谢谢!!!

dongchch 发表于 2010-12-10 22:49:00

第一个图可以在ATP中用第2个图表示吗?

RL couple 2项元件在这里用的正确吗?

这个元件里的 ...
xiatingjun 发表于 2010-12-10 17:27 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

这还是你以前提出问题的那个图吧,RL couple2可以在这里用啊。接地电阻的连接有待讨论,是护套两端焊接后一起在同一接地网接地,还是不焊接在同一接地网接地, 还是线路很长,在不同的接地网接地阿。

系统量改变,你具体是指哪里的电压和电流,请描绘清楚

xiatingjun 发表于 2010-12-11 13:13:08

回复 2# dongchch

外壳的支架是和整个地网相连接的,线路不是很长,地网考虑电阻,支架考虑杂散电感

电阻估计0.5欧姆左右,支架的电感很小,和外壳的电感查不多,0.001mH这样的数量级吧

系统量改变指的是RL couple2里的电感值改变,RL couple2里的电阻值按0处理。

改变H11,接地处的电流电压无改变,改变H12、H22后,接地处的电流电压有所改变,
难道接地位置和H11(母线的杂散电感)无关??

dongchch 发表于 2010-12-12 00:58:58

回复 3# xiatingjun

接地处电压电流的改变和H11没有直接的联系,因为接地回路的电压与电流是由主电路里的电流感应出的,所以最重要的物理量其实是主电路里的电流(通过H11的电流),主路与接地回路的互感(H12),还有接地回路本身的阻抗(H22)加上接地电阻的大小。但是你的电路图里用的是一个电压源向一个负载供电,H11的改变应该会改变主电路里的电流值,同样会影响到接地处的电流与电压的,不过我猜想是因为你的负载相对于H11非常大(这也符合真实的情况,线路的阻抗相对与负载的阻抗要差上几个级别),所以改变H11并没有实质的影响主电路里的电流,因此对接地回路的影响也就忽略不计了。

xiatingjun 发表于 2010-12-12 17:42:06

豁然开朗 谢谢

wzliniam 发表于 2020-3-5 10:26:44

H11会一直比H12大吗
页: [1]
查看完整版本: 看下这个求感应电流电路画法对不

招聘斑竹