设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

任意次B样条小波的构造及小波模极大值检测奇异点例子 matlab程序

发布者: Ericwjc | 发布时间: 2012-7-14 21:27| 查看数: 13617| 评论数: 59|帖子模式

最新评论

电力小强强 发表于 2016-12-11 11:32:07
换成haar小波后 小波模极大值位置和你的一样!但是极性完全相反!这是什么原因?  换成DB小波之后模极大值位置就混乱了?+ w; E" l# Y! T7 C! b
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主,能留个联系方式不?想向你请教一些学习上的问题。我的QQ941103812  详情 回复 发表于 2017-3-1 09:32
电力小强强 发表于 2016-12-19 17:56:12
这是我用二进小波变换实现的。
stoat 发表于 2016-12-19 22:47:08
电力小强强 发表于 2016-12-19 23:10:49
stoat 发表于 2016-12-19 22:47 0 U: g$ o3 b) F+ {; V( H  d# c4 l
好奇怪,两次是一样的信号?
  v4 T( A; Z- {: |) N, D3 i0 i2 Y
楼主用的是静态小波变换,对原始数据长度有要求,他在程序注释行写了。实际是把原始信号data里的数据截断了取了4096个点。
2 a% D8 p; c$ D$ \* e5 B7 X
stoat 发表于 2016-12-20 10:16:24
电力小强强 发表于 2016-12-19 23:10 $ _( ?3 [. Y' P5 f
楼主用的是静态小波变换,对原始数据长度有要求,他在程序注释行写了。实际是把原始信号data里的数据截断 ...

) E& y& F* {" @) Y$ d, e- Y那是可以动态做这个嘛?) j% z+ c6 Y, d6 ^2 d/ h
alimuxu 发表于 2016-12-22 21:26:31
赞楼主的卓越工作!楼主3次b样条小波波形很漂亮,但是我用它来对matlab自带的 leleccum 曲线做3层分解,得到的A3却不是更平滑的,非常意外。而且高频部分随着分解层数的增加而急剧放大,好像有些不对。

为什么我下载不了,层主能不能给发一下1106132595@qq.com  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:14
johnrambo 发表于 2017-2-16 11:20:20
谢谢楼主分享
johnrambo 发表于 2017-3-1 09:32:17
电力小强强 发表于 2016-12-11 11:325 w- x; A  _- b3 T) Z0 c' Y
换成haar小波后 小波模极大值位置和你的一样!但是极性完全相反!这是什么原因?  换成DB小波之后模极大值 ...
: E" {3 B8 P$ N5 ?" t
楼主,能留个联系方式不?想向你请教一些学习上的问题。我的QQ941103812" P! Y( d2 Q5 j' `) m% D  N1 ^
smsskil 发表于 2017-3-13 12:01:21
这个帖子不错,大家快来顶起来!
bb1106132595 发表于 2017-6-22 12:14:53
alimuxu 发表于 2016-12-22 21:26. [% {% H* G" K2 S$ P: ]
赞楼主的卓越工作!楼主3次b样条小波波形很漂亮,但是我用它来对matlab自带的 leleccum 曲线做3层分解,得 ...

& `3 r' W) s) ]; r. W4 T/ N为什么我下载不了,层主能不能给发一下1106132595@qq.com
1 u, M1 v" r' `
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-24 18:55