设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

电气工程各大高校有哪些大牛教授

发布者: Treestech | 发布时间: 2011-9-30 19:55| 查看数: 14012| 评论数: 55|帖子模式

最新评论

Ericwjc 发表于 2011-10-6 13:20:30
华科:程时杰院士(IEEE fellow)主要研究储能、电力系统稳定与控制等,段献忠教授主要研究电力系统分析计算、智能电网和电力系统调度自动化等,尹项根教授主要研究继电保护等,还有陈德树教授是微机继保的开山鼻祖呀;电力电子方面主要有袁小明、邹云屏、阮新波等,袁小明主要研究新能源;电机方面也比较多了,像辜承林、周理兵等等。- O2 R& _: ~  M4 M
武大:孙元章教授(院长)做电力系统稳定与控制、非线性控制、智能电网等方面吧,还有刘涤尘等老师,高压方面相对比较牛的老师多一些吧。

评分

norika + 4 + 2 + 8 谢谢你的回答!呵呵,有机会多传几张国重实 ...

yizhangsjtu 发表于 2011-10-6 22:58:22
版上的诸位朋友将来也有可能成为”牛人“。
" |: v8 L$ u7 W5 \/ s前日陪我儿子看射雕,想想大家论述”牛人“,就象华山论剑。
7 f3 `" s8 d$ t, a不同的是,电力系统不是高深的武学,也不必参练”九阴真经“,
  D& A: W5 q0 N( N) k属有的专著都是面向公众的。诸位青年朋友只要通读这些论著,5 F1 t4 `# E( [' S$ Q: z
花几年时间,也就明白这些道理了。, M( l# ~# r- C$ ~; M# N5 g# Z/ b6 O
事实上,许多非凡的智慧散落在民间,我曾看过电科院一些年
% U: W" N- U0 p, h' O$ E轻学者的工作,对他们前瞻性的深刻见解和创新贡献深感钦佩。2 h8 O/ v; E, K" S# e! T( W6 L
我在这呼吁一下,版上的年轻人,现在是你们读书进取的时候,愿! z' r: |7 d& `- i3 P8 V( S
大家将来成就”牛人“。版上掌握资源的诸位,请你们关注青年学者,
* @% `! m2 |1 g5 M5 X5 P  G支持他们的创新工作,为他们提供最大可能的资助。
9 s0 l2 ]4 H* b5 Y谢谢大家。

评分

norika + 6 + 2 + 10 谢谢张老师的回答!

kinglele 发表于 2011-10-7 10:57:45
回复 7# yizhangsjtu : |2 u; i: A' @) s/ W

9 S" ~# Z) m9 v1 D# \
3 A- Z- j0 @' e2 p+ d8 n' T    呵呵,看来版主真是见多识广啊,10年前就对鞠老师有所耳闻了
Treestech 发表于 2011-10-7 11:47:53
管理员给我加点专家分啊,现在连加个好友都不行。。。。。。。
yizhangsjtu 发表于 2011-10-7 22:24:27
回复 13# kinglele
* u: s* n, Y: p. I" ^7 E7 ?
$ |# l' d9 F9 B4 O" J0 K+ T" X' S; X/ ?" b1 y! N" v
    呵呵。20年前,鞠教授就已成名,在他们这代人中,他一直是顶尖人物。4 i* C( N9 W6 K3 E
PS-我和鞠平一面之交,我的评价代表我的个人认识,但我自信客观。
sdlnwgb 发表于 2011-10-10 23:45:23
华北电力牛人很多的
Treestech 发表于 2011-10-11 09:04:38
回复 16# sdlnwgb
, j' x1 k1 o1 E, Z8 }' j8 V7 Y; u& v/ f( {3 a5 i
* F, p$ E( l- b& o5 k
    楼主能具体点么?
zyinhust 发表于 2011-10-11 20:37:10
回复 6# jshj250 % h" V$ i; _1 G7 G) E7 S

6 _" u4 `' p6 Z. r2 ^7 ?" t6 o+ h) s" a, P) I
    西交牛人很多啊
Treestech 发表于 2011-10-12 09:30:47
回复 18# zyinhust
* ?5 M2 T. \1 v* \) |0 \
; W; J- K2 r$ D5 J# m- x! @6 I( }1 A1 {5 P+ ]5 S, _
    楼主具体点啊!
爱飞翔的牛 发表于 2011-10-16 08:31:21
我们学校怎么没有牛教授呢
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-19 20:57