设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

用什么软件进行继电保护仿真最好?

发布者: handong27 | 发布时间: 2011-9-13 13:13| 查看数: 7050| 评论数: 16|帖子模式

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

小弟研一 正纠结于如何进行继电保护的相关数字模拟仿真,一开始想到用MATLAB 但又觉得复杂,是否需用s函数,这一块自己还没有深入学习。有没有大侠知道 对于继电保护的仿真 哪种软件更易上手?

最新评论

johnrambo 发表于 2017-2-27 09:38:09
tz_19660401 发表于 2011-10-29 21:009 A4 A' `% s2 p
回复 1# handong27 " ?- }  n1 |2 F( h% G
我推荐PSCAD,而且我一直在用。可以做很多方面的研究,比如说内、外过电压,保护仿真 ...

8 p. F$ q7 T/ B5 `' e) i楼主能留个联系方式不?我现在正在学这个软件,想请教,我的QQ941103812
% P3 P; D$ J) c4 T5 S. R
shensuhuolong 发表于 2021-6-7 11:07:29
据我的了解,继电保护没有专门的仿真软件,现在有的只是稳态和暂态分析工具。
magnet312 发表于 2019-12-11 16:17:10
pscad,电磁暂态分析工具,功能很强大/ q) B1 l- H' {6 K; q
wxinba 发表于 2011-9-13 15:53:51
有继电保护的仿真吗?电磁暂态仿真一般都用ATP,PSCAD,有条件的可以用RTDS
mingyu 发表于 2011-9-13 17:03:46
啥时间matlab开发出一个专门的保护控制箱,那其他几个怎么混啊?
iloveguitar 发表于 2011-9-13 19:25:27
回复 2# wxinba
, R" }  S3 X$ F* F! D& H$ g3 H. D& \; M  i3 F  B' n$ P
那这几种里那种比较容易上手呢?
wxinba 发表于 2011-9-13 19:30:21
回复 4# iloveguitar ' }7 T# t1 o2 }5 E0 c) ?4 z5 \
% E" x- H' w% m" r& s3 Q

5 K4 m% q. S  F  _0 Q    PSCAD比较好,人性化界面,各种详细的解释,很容易上手
waterfy 发表于 2011-10-25 23:52:28
回复 5# wxinba 0 o, r( H: c, R: F; }6 G9 r$ ?9 V
/ ?: [1 z# W# c( c$ P

+ v( Q4 h6 k  E) R* y9 |7 i   PSCAD很贵吧?
zgnmbtkq 发表于 2011-10-28 22:53:22
回复 1# handong27 . L# C) m8 `: Z) V* V4 {
; i+ K# y" ]: Y2 p
! d* o: W; B& D6 W) \! H/ {2 q8 E  X, i
   我也想知道什么软件可以仿真
tianlangistl 发表于 2011-10-28 23:57:49
师兄们用的是PSCAD
tz_19660401 发表于 2011-10-29 21:00:34
回复 1# handong27
; ]4 c: h3 }4 d* v+ r  h; ?我推荐PSCAD,而且我一直在用。可以做很多方面的研究,比如说内、外过电压,保护仿真,风电等。Matlab相对复杂一些;RTDS没有单独仿真的软件,是和电磁暂态仿真装置一起做实验的。

楼主能留个联系方式不?我现在正在学这个软件,想请教,我的QQ941103812  详情 回复 发表于 2017-2-27 09:38
handong27 发表于 2011-11-7 20:35:46
回复  handong27
: y# t& W0 e5 B: Z. A$ J1 B4 I' _我推荐PSCAD,而且我一直在用。可以做很多方面的研究,比如说内、外过电压,保护仿真,风 ...+ A; A/ C, U5 \+ l) d
tz_19660401 发表于 2011-10-29 21:00
" U5 ~' f& j# p- ~0 [9 ~1 \
( h" e0 C  Z5 Z% v- E
/ V- o. y6 [! d6 r( `
    en 谢谢帮助 我觉得也是PSCAD好用 正着手学习
12下一页
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-20 12:04