设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

PSCAD上电缆故障怎么设置

发布者: duanmingz | 发布时间: 2018-12-24 16:33| 查看数: 389| 评论数: 9|帖子模式

4金币
pscad上的电缆模型怎么设置故障点呢?比如说我我有一条300M长的XLPE电缆,我打算在100.3M处设置一个短路接地故障应该如何建模?

真诚赞赏,手留余香

最新评论

stoat 发表于 2018-12-25 10:02:17
两段电缆,中间设置故障

评分

参与人数 1学分 +3 收起 理由
抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

查看全部评分

真诚赞赏,手留余香
张电力 发表于 2018-12-25 22:15:47
真是难得给力的帖子啊。

评分

参与人数 1学分 +2 收起 理由
抢楼评分专号 + 2 很幸运,你获得了抢楼奖励!

查看全部评分

真诚赞赏,手留余香
Dave123 发表于 2019-1-11 10:08:19
有模板,PSCAD里面
0 n& z. O# T% Q) P# @

评分

参与人数 1学分 +1 收起 理由
抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

查看全部评分

真诚赞赏,手留余香
我想发sci 发表于 2019-4-16 14:53:00
点击电线设置故障
真诚赞赏,手留余香
jingjia_612 发表于 2019-4-22 13:59:36
把原电缆用两个电缆元件代替,分别设置长度为100.3m和199.7m,然后在两个电缆模块中间添加故障即可
真诚赞赏,手留余香
冷温柔 发表于 2019-6-19 09:22:14
<span style="color:#444444;font-family:Tahoma, "font-size:14px;background-color:#FBFEF0;">有模板,PSCAD里面
真诚赞赏,手留余香
powerhunter 发表于 2019-6-19 14:43:23
强烈支持楼主ing……
真诚赞赏,手留余香
341 发表于 2020-12-2 23:48:36
海缆和pscad里的一样吗, z; G  @& |) F0 O- a- ^- k" u
真诚赞赏,手留余香
渴望蓝天 发表于 2021-4-16 18:25:09
电缆不是故障了只能换整根
真诚赞赏,手留余香
招聘斑竹

小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣公网安备 36040302000210号 赣ICP备12000811号-1) |网站地图

GMT+8, 2021-5-13 10:21

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表