设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

Pscad 如何实现可变负载

发布者: York | 发布时间: 2017-7-13 19:46| 查看数: 4942| 评论数: 8|帖子模式

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

如题。 在毕业设计中我要用pscad 实现一个城市的模拟。现在已经有了城市三相电 的每一相的有功功率 无功功率 电流 电压等数据(都是随一天内时间的变化而变化的数据)。 接下去我要搭建负载。负载因为是在一天时间内都是变化的。各位大神 求教如何实现 负载的模型?
' L8 M$ r; D: }8 {2 s。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5 G' @9 x6 j5 S* P  Y0 D我现在的想法是 首先用 file reader 读取 已经拥有的数据。 让后根据读取的数据 计算得出 大致的 电阻 电容。然后用可变电阻 可变电容去实现 这些可变负载。
$ {; ^3 p0 ~3 h% V& z& ?但是有没有其他更加方便的方法。比如用一个类似于 fixed load 这类元器件, 但是是可以实现可变负载的元器件?5 e) h: g( z3 D* [' v6 U$ R8 s8 z# u/ o
8 x# b4 p) I. `
大神们 求救啊
2 E* g; e/ n( @/ W

最新评论

digsilent47 发表于 2017-7-19 09:18:31
楼主加油,我们都看好你哦。

谢啦 做设计好累  详情 回复 发表于 2017-7-29 03:51

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

likaikai 发表于 2017-7-23 16:31:39
pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。) O" J1 V/ @: ?3 i8 w+ n

你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 谢啦。  详情 回复 发表于 2017-8-8 21:53
大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:21
雨蓝飞梦 发表于 2017-7-25 09:29:46
多用几个开关投切负载怎么样?

大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:22

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

York 发表于 2017-7-29 03:51:24
digsilent47 发表于 2017-7-19 09:18! N7 w* h, @3 d  M4 @
楼主加油,我们都看好你哦。
9 |! Q7 M$ x, h5 Z' G. O
谢啦 做设计好累( M! @% o6 o: \
York 发表于 2017-7-29 04:21:30
likaikai 发表于 2017-7-23 16:31
4 B( Y- G6 E" b0 A  {pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。

; e  x7 d+ k# U大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:
0 j. j* |; D+ _2 ]1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)+ _0 c6 \% o. p) x! _
2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗
: F( \( g0 ^  \8 E9 f* V1 l" T
: T- p% L, O6 R9 R7 F( d- q
: S" m, @/ v' z) `9 v* [! w( ]跪求大神
$ S4 i6 b; @" K: N) U% z" _7 x
York 发表于 2017-7-29 04:22:02
雨蓝飞梦 发表于 2017-7-25 09:295 p% b/ Z! L9 N+ e/ z; x6 T
多用几个开关投切负载怎么样?
3 r/ ]$ @( b$ H0 {0 L& H
大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:5 ~" }4 P7 L7 b# G0 Q& b( `
1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)
# \  b2 y/ d0 ^; l8 i2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗
# }  J% ~$ J+ r( B+ w* [: H0 y: v. P) V

* U# n7 H2 k6 C( L/ D9 c跪求大神% q* I: k3 S0 k2 N% I& `
8 ?! \3 d9 I4 H
York 发表于 2017-8-8 21:53:01
likaikai 发表于 2017-7-23 16:31
0 k( P$ A. h, O) h- Zpscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。
$ B: e# L1 U/ G- I
你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 251639848@qq.com! ~8 w4 a6 T2 A; \6 x3 o
guangyork@gmail.com
+ z4 @% Z0 e% K1 S% ^! c  C6 K谢啦。) ]$ J& L% y1 e; f
! n+ g6 k5 v( `* F( Y* @& S

& ]9 k6 }7 F! k$ \: _, u# y, x
qing2021 发表于 2021-10-11 16:45:12
这个问题还没有解决吗  我现在卡在这了
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-25 04:07