设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

电力研学论坛

立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

Pscad 如何实现可变负载

发布者: York | 发布时间: 2017-7-13 19:46| 查看数: 3728| 评论数: 8|帖子模式

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x
如题。 在毕业设计中我要用pscad 实现一个城市的模拟。现在已经有了城市三相电 的每一相的有功功率 无功功率 电流 电压等数据(都是随一天内时间的变化而变化的数据)。 接下去我要搭建负载。负载因为是在一天时间内都是变化的。各位大神 求教如何实现 负载的模型?5 O7 b- o% J' }/ h* P" F# U( y
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。" {3 ]+ ?# o" d
我现在的想法是 首先用 file reader 读取 已经拥有的数据。 让后根据读取的数据 计算得出 大致的 电阻 电容。然后用可变电阻 可变电容去实现 这些可变负载。
* V- D& k  a# ^: r" a$ s" O( |9 f# w- n但是有没有其他更加方便的方法。比如用一个类似于 fixed load 这类元器件, 但是是可以实现可变负载的元器件?
8 c. G  r- p$ w
. w9 f/ u! {1 T' z  O7 f3 m大神们 求救啊
$ C; e% D' l, O
真诚赞赏,手留余香

最新评论

digsilent47 发表于 2017-7-19 09:18:31
楼主加油,我们都看好你哦。

谢啦 做设计好累  详情 回复 发表于 2017-7-29 03:51

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

真诚赞赏,手留余香
likaikai 发表于 2017-7-23 16:31:39
pscad没有,你的方法应该是最简单的,可以尝试一下编程。
: e6 I1 a# a$ k5 o

你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 谢啦。  详情 回复 发表于 2017-8-8 21:53
大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:21
真诚赞赏,手留余香
雨蓝飞梦 发表于 2017-7-25 09:29:46
多用几个开关投切负载怎么样?

大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多  详情 回复 发表于 2017-7-29 04:22

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

真诚赞赏,手留余香
York 发表于 2017-7-29 03:51:24
digsilent47 发表于 2017-7-19 09:18# l  J& q& i6 k4 s! F
楼主加油,我们都看好你哦。

: o/ ^( {. X4 B/ \$ A6 k谢啦 做设计好累
7 f" U5 e% l8 e. H( L& U/ v4 U2 N
真诚赞赏,手留余香
York 发表于 2017-7-29 04:21:30
likaikai 发表于 2017-7-23 16:31% S' V& @- {1 E4 L; o$ V5 r

' W' r: y# O' p+ [大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:- u8 c6 G3 {% s2 u) }. C
1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)
8 f* P4 p5 J5 ^8 H% L, ?2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗8 I) Z/ g# V# ~

' H/ f" ?0 ~: V' ~! O0 s1 u! a. z6 D& h% O
跪求大神
; B$ h1 `: J# B3 S/ N5 _8 ?
真诚赞赏,手留余香
York 发表于 2017-7-29 04:22:02
雨蓝飞梦 发表于 2017-7-25 09:29
8 ?7 Q( w) T0 h& B6 K- s9 D" Z多用几个开关投切负载怎么样?
# ?/ Y  i! H+ t, o
大神你好。现在负载差不多按照我的方法实现了(每隔0.1秒变化)。 现在我在做一个简单的电网模拟 就是 比如 一个三相电压源 连接着变压器,然后接一个bus(数据总线)。从数据总线那里在出来好多线,每个线上接上好多三相负载(负载是变化的)。我现在要测该电网的不平衡度,我现在心里想的是测 3个线电压。通过这三个线电压去测算电网的不平衡度。(因为 我看了资料 说,三相负载不平衡会导致线电压不平衡)。现在有一些问题:% H# z# j+ k/ E5 p, {" c
1. 我该测哪里的3个线电压,是变压器二次侧的吗? 我测了一下好像一直是不变的(就是正弦形式 最大值3个都一样,按照理论资料 应该是3个不太一样的线电压值)。(可能是我测错线电压的位置了,我不知道该测哪里的线电压值)# h, O' a+ q/ S) A$ C7 H7 J  K
2. 而且这线电压输出都是正弦形式的(从0变到380变到0变到-380变到0),有没有什么方法可以得到一个有效值(比如 负载变了之后的0.1秒内,此时负载应该会保持不变, 然后在这0.1秒内做一次类似于rms的就算 然后得到一个有效值)? 有什么方法吗
: z' I# l* T+ V5 \0 R7 e0 _# s/ Z  r. L3 @( p6 p

+ w2 r( q0 h. Y; T% `4 w2 S跪求大神  o5 I" Y7 ?0 J- E% }

5 {9 M/ b+ f1 @  i
真诚赞赏,手留余香
York 发表于 2017-8-8 21:53:01
likaikai 发表于 2017-7-23 16:31/ F* z, ^; ?5 ^9 ~, P4 Y: W

$ F; `1 Z1 j  Y; _你好, lilkaikai。 我打算试一下 编程。你有这方面的资料或者案例模型什么的吗?有的话 能发我一下么。 251639848@qq.com
- t8 W: }1 h( e5 P# p/ \5 z6 c  Nguangyork@gmail.com" b6 S/ _; f/ u4 _2 B) C
谢啦。2 Z3 o+ m( f: n6 o) r+ J
1 L' G) D' @* d2 A4 P3 L: x
% T4 N4 P0 p/ W) ~' C! z% p
真诚赞赏,手留余香
qing2021 发表于 2021-10-11 16:45:12
这个问题还没有解决吗  我现在卡在这了
真诚赞赏,手留余香
招聘斑竹

小黑屋|手机APP(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1 )|网站地图 |赣公网安备36040302000210号

GMT+8, 2021-11-29 19:28