设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

两电平VSC与MMC通用型平均值仿真模型

发布者: Jetory | 发布时间: 2016-5-18 09:29| 查看数: 3345| 评论数: 16|帖子模式

论文文献
标题: 两电平VSC与MMC通用型平均值仿真模型
作者: 周诗嘉
所属专业方向: vsc
摘要: 提出了两电平电压源型换流器(VSC)与模块化多电平换流器(MMC)的通用型平均值仿真
模型。首先总结了两电平VSC与MMC的工作原理,进而理论推导了两者的平均值模型,通过分
析两电平VSC与MMC在直流故障下的响应,提出了一种能仿真两电平VSC和MMC直流故障
响应的通用建模方法。随后在PSCAD/EMTDC下搭建了一个两电平VSC与21电平MMC的详
细电磁暂态仿真模型与平均值模型,对比验证了详细模型与平均值模型在稳态运行、直流故障以及
交流故障下的响应。结果表明,所提出的平均值模型能在稳态运行、直流故障以及交流故障下得到
与详细模型高度吻合的仿真结果。所提出的平均值模型能极大地提高仿真速度,且提速效果随电
平数以及系统规模的增大而愈加明显。所提出的建模方法适用于研究含多个VSC和MMC的较
大规模电力系统电磁暂态特性
关键字:
来源:

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

1 P4 A; |; Z- N8 E+ |% \  J) m

两电平VSC与MMC通用型平均值仿真模型_周诗嘉.rar

816.57 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 威望 -2 点, 学分 -5 点

评分

bingo + 1 + 1 我很赞同

最新评论

diediebuyao 发表于 2017-3-27 20:31:51
可惜没有积分了,心痛啊1398283599@qq.com楼主能否分我一杯羹,十分感谢
毛毛1 发表于 2017-2-20 11:20:49
谢谢分享  大神多多5 i+ w0 h& O: W  [

评分

抢楼评分专号 + 1 很幸运,你获得了抢楼奖励!

wjsong2004 发表于 2018-11-13 12:45:35
谢谢分享,最近在研究直流
你我繁华 发表于 2016-8-20 08:19:11
445+626+32

评分

抢楼评分专号 + 3 很幸运,你获得了抢楼奖励!

你我繁华 发表于 2016-9-2 11:01:44
真是被感动的痛哭流涕……

评分

抢楼评分专号 -2 不要重复抢楼哦!

天崖浪子2011 发表于 2017-2-20 13:33:32
绝对好资料啊,谢谢楼主
lingrao 发表于 2017-2-22 20:42:44
感谢分享
好好学习01 发表于 2017-3-13 10:58:31
下载下来学习一下,谢楼主
毛毛1 发表于 2017-3-13 16:35:35
楼主很专业,写得很好!
毛毛1 发表于 2017-3-13 16:39:31
感恩无私的分享与奉献 :)
12下一页
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-26 14:14