设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

准备考博和已经在读博的同学来说说(认真回帖者加分、加资料)

发布者: norika | 发布时间: 2008-7-8 10:55| 查看数: 49724| 评论数: 198|帖子模式

最新评论

norika 发表于 2008-10-15 20:39:15
原帖由 chengreat24 于 2008-10-12 16:16 发表 5 b7 }' C$ \$ K
我想考华北电力电力专业的博士,但现在还没把资料找齐,如《电网络理论》,网上书店都没有,还有楼主能不能帮我下载华北电力博士考试资料:https://tech.cepsc.com/thread-9043-1-1.html, 我的email:fzu_electric@fo ...

9 ^/ U0 w( r2 T3 O8 T/ D& K0 P" d
2 x/ A- }! U! |3 ^$ t- f这本书根本没有电子版,是华电的内部教材,在外面也买不到的。我有幸拥有了一本这个书的纸板,有空扫成电子版上传一下吧。" g2 l0 E) ~: w. U( I
' s7 W2 p- j6 i' k  T
那个博士资料你只能自己下载了,我这边网速奇慢,我已经很长时间不在论坛下载东西了
norika 发表于 2008-10-15 20:41:18
原帖由 World_2008 于 2008-10-15 19:46 发表
5 d1 f. n8 ]$ c) K咋没人考清华的博士啊,我考清华 孙元章
2 `0 q" a8 B$ m  k8 ~; p

1 h/ \, z' `# T; T哎,考清华应该是每一位有志青年的梦想吧,但是清华的电力博士太难考了。兄台说这个话...你应该是本校的学生,外校考的难度太大了,笔试根本没有用...
windkitty 发表于 2008-10-17 14:33:19

回复 32楼 norika 的帖子

好像也不是很难啊,我们单位有个老师考清华的博士了,我看只要导师同意招,也不是很难的。
norika 发表于 2008-10-18 08:37:49
原帖由 windkitty 于 2008-10-17 14:33 发表
# q. @. ?' |4 G$ z; G好像也不是很难啊,我们单位有个老师考清华的博士了,我看只要导师同意招,也不是很难的。
' q% \% H( d2 |# l0 r8 I$ _
+ ]+ k' `4 \- ~0 V% B" N. P
厉害,你是那个单位的?清华考得人是最多的,录的人是最少的,这是事实。你那个老师是报考清华那位老师呢?能否透露一下?
佑赫宝宝 发表于 2008-10-18 16:31:20
有的老师要求 发表过论文 是真的吗?
xiekai1225 发表于 2008-11-26 19:17:45
现在博士貌似很难考了啊,很多学校导师只能一届带一个博士生!哎。。。
xiekai1225 发表于 2008-11-26 19:20:40
电科院招生名额非常有限啊,总共18个博导吧,而且不是每年每个博导都招收博士生!
norika 发表于 2008-11-27 08:29:40
原帖由 xiekai1225 于 2008-11-26 19:20 发表 : K" w- e7 O0 |9 U
电科院招生名额非常有限啊,总共18个博导吧,而且不是每年每个博导都招收博士生!
& |% R& M$ r- g4 G& d

. H% U8 y6 y- a电科院的招生规模已经算大的了,你如果看过清华电机系的招生规模...
stcling 发表于 2008-11-27 19:21:41
hanyi.Z兄,能详细介绍下熊老师的情况吗,还有没有其他电力系统的或是配电方面的老师
snowsky1982 发表于 2008-11-30 09:52:03
准备报考山东大学 韩学山老师的博士
% d; H0 G6 U* \感觉考博就是想体验一种人生,就是想试试坐在全国最高学历的考场上是什么感觉。

评分

norika + 2 + 2 + 135 新人同志加油!等考上了之后来给大家传授经 ...

招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-24 22:12