设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

怎么样从一个疯狂下载者成为一个学习者

发布者: cepsc | 发布时间: 2008-6-10 21:26| 查看数: 420219| 评论数: 314|帖子模式

最新评论

qq03 发表于 2008-6-23 17:45:24
在精与广之间找平衡。为了安身立命,首先必须得专,在专门的领域做的比较好,什么叫好呢?就是比别人强,这需要集中、专心、深钻。其次有一定开阔的知识面和视野,扩展自己的知识结构体系,为自己扩宽成长之路。
ljg53100 发表于 2008-6-26 17:16:25
资源的价值在于充分利用,收藏一点意义都没有!
ajunclj 发表于 2008-6-26 18:32:07
楼主,你不知道现在是知识爆炸啊,信息社会就这样~- _2 h7 J* Y+ o! x! [$ X
你要是觉得自己没有学到,那自己有原因,其实你想想,就是在学校读书,又有多少东西真正掌握?人的记忆毕竟有限!7 ]  V/ H+ l. M
所以我认为资料多,并不要全盘掌握,可以参考,需要的时候翻阅,就可以了。要求不能太高,否则自己会被淹没的。
2 r- K) h* ?& y( D- h你坐在图书馆里,看着到处都是书,不也有这样的感觉吗,难道你也要说出“我不去图书馆”的话吗?在广泛的涉猎基础上,选择重点,精心钻研,必将有所收获。共勉~
haibei 发表于 2008-6-29 13:15:09
不过讨论也没那么简单吧。不说水平参差不齐,就是能凑到足数的人也不容易啊。
changyahui77 发表于 2008-7-5 15:37:22
说的道理我也明白,可惜俺是初学者,只能先下了看看喽
ABC0426 发表于 2008-7-17 14:37:23
有同感    我自己也下了很多资料  看到好的资料就下   而真正去细细学习的很少  都是浏览一下  做一个参考   就算了    基本很少再重新认真去看………………9 Z+ j3 c3 W% V  W4 W  q2 L/ I
多交流啊  大家不要都是上传、下载赚积分……
4 z! r: T2 y, M" v6 h" u! v交流才有进步
shiyisynln 发表于 2008-7-24 11:08:56
每日只知道疯狂下载,以至于可用资料数为0。今天读到版主文章豁然开朗。学习靠别人的帮助是不行的。
shiyisynln 发表于 2008-7-25 22:39:46
面对下载的诸多资料,不禁反思你对下载的资料都看过,÷吗?
SSPWM 发表于 2008-7-30 18:40:22
::赞:: 论坛提供一个交流的平台,思想交流才会产生火花
shiyisynln 发表于 2008-7-30 23:12:40
资料要下载,但是最重要的还是交流
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-29 20:03