设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

强电与弱电知识

发布者: dengzihui | 发布时间: 2007-3-10 19:22| 查看数: 39729| 评论数: 103|帖子模式

最新评论

gaowei 发表于 2008-3-12 09:20:43
不错啊
海之灵 发表于 2008-3-15 22:03:37
很好,这些都是常识啊。
zhangmass45 发表于 2008-3-17 09:31:32
同意楼主的观点对强电与弱电的讲解
petterlee 发表于 2008-3-17 23:45:15
本来就是这样的
flyea 发表于 2008-3-20 13:55:30
楼主说的很到位,区别的核心就是目的不同,强电是利用能源,用于生产、照明等,弱点是传输信号,用于控制保护等; T  q" V! c7 v3 R- n
补充一点,现在出现的电力载波通信是通过强电传输的物理介质(电力线)传播信息的,也算是强电的新用途吧
sbzgbj 发表于 2008-3-20 16:40:18
哈哈哈,好热闹的帖子啊。; y4 O& u9 f, Z  ?/ {) F
是了解了些知识. t5 p1 l, f6 H+ F- W8 F
谢谢
lichunfa 发表于 2008-3-21 08:11:14
说的清楚,道的明白,很好的。
lichunfa 发表于 2008-3-21 08:19:33
“其特点是电压高、电流大、功率大、频率低,主要考虑的问题是减少损耗、提高效率,弱电的处理对象主要是信息,即信息的传送和控制,其特点是电压低、电流小、功率小、频率高,”0 [: Z9 }& d4 ^1 p+ ?/ _( D8 y

9 c! V( V* t. h$ C' m广播电台的发射功率小吗?频率低吗?属于强电还是弱电?
7 s2 c* r0 `  b4 ~4 X# Z3 g定义的准确性很重要。
zbl0909 发表于 2008-3-26 16:13:51

回复 15楼 的帖子

250V以下的电压称为低压,250V 以上的电压 称为高压,应该这样理解吧。
yjs2577 发表于 2008-3-28 12:36:40

知道了

明白,这下知道了
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-20 03:16