设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索
电力研学论坛 门户 查看主题

PSCAD里的PI调节器参数设定

发布者: superbale | 发布时间: 2015-4-22 21:10| 查看数: 2833| 评论数: 6|帖子模式

软件程序
软件/程序名称: PSCAD
软件/程序大小: 44M
软件/程序语言: 英语
运行平台: Windows XP/2003/Vista 
功能简介: 电力系统仿真
授权方式: 试用版
研究/处理: 原版

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

我想请问一下大家pscad里的PI调节器里的两个参数是不是分别代表比例项的系数和积分项系数的倒数啊?

最新评论

superbale 发表于 2015-4-22 21:17:23
还有一个小问题,我做MMC柔性直流输电利用矢量控制(直接电流控制)时,一端用定直流电压和定无功控制,为什么调节范围非常小?只有在很小的范围内能实现解耦,其他范围内调直流电压的时候,无功也会变;调无功的时候,电压也会变。这是为什么啊??是不是PI调节器的参数设定不合适啊??并且在仿真时我没有用到限幅环节,这个有影响吗??限幅环节对整个控制系统的调节有什么影响么??
好学则远行 发表于 2016-4-13 08:23:51
加限幅是为了保护电路* K" d$ [! L% \0 E* A* P' A
顺丰小黄 发表于 2016-4-20 10:11:42
PI限幅吗?当然有很大影响,你看看你的Ed、Eq和Id、Iq有没有被限幅,即到顶(底)一条直线。
zxy2511 发表于 2019-12-26 09:33:24
强烈支持楼主ing……
JustinTom 发表于 2021-3-29 11:19:47
这个pi的难点是真的难
JustinTom 发表于 2021-5-18 16:33:49
PI参数调节是依据什么经验调节的
招聘斑竹

小黑屋|手机版|APP下载(beta)|Archiver|电力研学网 ( 赣ICP备12000811号-1|赣公网安备36040302000210号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-25 08:34