我是个菜鸟 发表于 2014-4-6 15:00:35

我是个初学者,求大神帮助在ATP中对氧化锌避雷器建模

求大神帮助在ATP中对氧化锌避雷器建模,我的QQ453602343@qq.com

Reco_Leen 发表于 2014-4-16 13:57:38

VREF是参考电压,
一般可以设置为系统运行电压;
VFLASH负数表示无间隙,
一般来说都是无间隙;
Vzero是初始电压,一般是0;
COL 是并联模块数,一般是1;
SER是串联模块数,一般为1 ;
ERRLIM是拟合误差,一般是0.05;

这个是氧化锌避雷器的伏安特性参数输入见面,点击ADD添加部分点参数

twtw 发表于 2014-4-21 17:47:50

可以用非线性电阻模型来模拟,设置相应的电压和电流,例题9可以参考

轻灵灵的歌 发表于 2017-12-26 19:45:58

为什么我设置好了这些最后却报错然后错误是
3个耦合非线性元件的牛顿解在迭代极限MAXZNO = 1000内未能收敛。当前残差为1.03642401E + 04,超过了松散收敛公差EPSTOP = 1.00000000E + 04。该
第一个耦合的真正非线性元素(按数据输入顺序)位于非线性元素表的第6行,并将节点“X0024A”与节点“XX0056”相连。最后的耦合元素在第8行,矩阵秩为3.最后,仿真时间T = 3.12400000E-06。可能的纠正措施包括减小时间步长DELTAT,增加迭代限制MAXZNO,增加发散容限EPSTOP,以及通过分布参数线路人工拆分子网络(以减少耦合次数元件)。另外,用户可能通过不切实际地限制牛顿校正来做出解决方案。用户应该记住,如果避雷器电压的限制小于真正的解答电压,则不能解决问题。尽管可以通过“ZINC OXIDE”特殊要求(第57-64列,变量ZLIN(2))更改边界,但每个单位的边界默认值为1.5。
求问怎么改?::cry::

yl_fight 发表于 2018-9-19 15:53:58

轻灵灵的歌 发表于 2017-12-26 19:45
3个耦合非线性元件的牛顿解在迭代极限MAXZNO = 1000内未能收 ...

你好,请问你这个问题是怎么解决的?我在ATP中对氧化锌避雷器建模的时候也遇到了这种问题!

ISN 发表于 2018-9-26 15:39:47

运行时,出现less than two points in MOV是因为什么呢

Nameltneg 发表于 2019-4-17 22:35:36

伏安特性曲线可以自己画吗

Nameltneg 发表于 2019-4-18 11:08:44

请问避雷器的伏安特性曲线去哪里找

wangchaoqun 发表于 2019-4-22 15:17:14

ISN 发表于 2018-9-26 15:39
运行时,出现less than two points in MOV是因为什么呢

我也是。。应该时参数少于两个点吧,至少应该是三个点的曲线

baogon 发表于 2020-7-27 22:17:57

轻灵灵的歌 发表于 2017-12-26 19:45
3个耦合非线性元件的牛顿解在迭代极限MAXZNO = 1000内未能收 ...

把参考电压改下试试
页: [1] 2
查看完整版本: 我是个初学者,求大神帮助在ATP中对氧化锌避雷器建模

招聘斑竹