zhang12345 发表于 2013-4-19 15:21:41

怎么用matlab画功角特性曲线

如题。。怎么画功角特性曲线???

blueforest 发表于 2018-8-7 16:23:23

借楼请问一下,如果用simulink中的同步发电机搭建OMIB模型,同步发电机机端可以观察若干量,如load angle、rotor speed等,这里如何观察功角呢?

toystar 发表于 2016-4-20 14:14:04

小周周 发表于 2013-4-19 19:20
楼主说的是用matlab编程还是仿真。。。

仿真啊,单机无限大系统,模拟故障,观察功角变化

小周周 发表于 2013-4-19 19:18:48

解运动方程(微分方程)

小周周 发表于 2013-4-19 19:20:13

楼主说的是用matlab编程还是仿真。。。

cxxgtxy 发表于 2013-4-19 20:35:03

回复 3# 小周周

小周周对此可是很有研究的,lz可以请教一下

cxxgtxy 发表于 2013-4-20 07:51:27

如果你要自己写代码的话,只能写动态方程,然后求解。
如果你想用其他的工具,可以使用psat等

cxxgtxy 发表于 2013-4-20 07:54:08

也可以直接用simulink,也很方便

redplum 发表于 2013-4-21 00:11:17

功角计算公式计算

zhang12345 发表于 2013-4-21 17:23:10

回复 3# 小周周

我看到有一本书上有用matlab中的一个eacfault函数,但是我用那个不行啊

小周周 发表于 2013-4-21 22:49:32

回复 8# zhang12345

话说我不知道里面有这个函数。。。至少我的2008a版本木有。。。但是但看这个函数的标题eac应该只是用在单机系统的感觉~楼主可以自己编一个,或者论坛内有过一个现代电力系统分析书中的三机系统暂态稳定的代码,没有通用性但是很简单楼主应该能看的懂。一般系统的功角曲线的时域仿真法就是解发电机的转子运动方程,其中的电磁功率往往采用降阶的导纳矩阵,跟潮流计算的功率的公式很像,用改进的欧拉法解微分方程就好了。故障前中后三个状态只要更改导纳矩阵就可以。

小周周 发表于 2013-4-21 22:50:38

回复 4# cxxgtxy

不敢不敢。。。我今年才开始着手现在的课题,也是初学者~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么用matlab画功角特性曲线

招聘斑竹