洛方 发表于 2013-4-9 23:35:46

psat潮流计算出错

从官网上下了psat2.1.8版,自己的matlab是R2009b,用程序自带的d_003.m三节点算例计算潮流,居然就出错了。而且随便换了一个同学的电脑,matlab版本跟我一样,就能正常计算。下面的图是我的出错信息,说的是fm_call.m这个函数中PV变量一开始没有初始化。我看了一下,PV是一个全局变量,确实没在程序的一开始初始化,然后我就把它移到程序一开始,改完保存。但是再次进入psat计算后,程序自己又改回来了。但是同学那能直接用啊,看来也不是程序的问题。很疑惑啊!求指导!

给力然 发表于 2016-5-10 11:14:18

你好,我也在用psat版本2.1.9向您请教下答ieee33模型算潮流的问题,能否加qq1102801953

redplum 发表于 2013-4-10 00:32:32

psat与MATLAB怎么连接的啊

cxxgtxy 发表于 2013-4-10 07:14:24

你说的这个问题,我也遇到过。两种解决方案:1.使用Matlab2012b及以后。
2.采用PSAT 2.1.6
另外,make sure:不要将不同版本的psst放在相同的目录下。

洛方 发表于 2013-4-10 08:55:27

回复 3# cxxgtxy
psat2.1.6版我也试过,是在用了psat2.1.8之后,也会出现这个问题。是因为先用了2.1.8没删干净吗?就像你说的把不同版本的psat放在同一个目录下

洛方 发表于 2013-4-10 08:56:40

回复 2# redplum
直接在MATLAB里设置PSAT的路径就能用了

cxxgtxy 发表于 2013-4-10 09:00:21

回复 4# 洛方

设置路径可以解决,但是一旦设置了路径,如果将2.1.6和2.1.8放在同一个目录下,会出现shedow问题,这将导致不可预测的错误。
这是常年用psat的经验,这也是psat作者写到的。
所以,建议楼主,只用其中的一个版本,与2009适配最好的是2.1.6.
2.1.8加强了对matlab2012以后版本的支持

tommy_jiang 发表于 2013-4-10 09:09:48

回复 6# cxxgtxy

高手啊!

洛方 发表于 2013-4-10 09:12:34

回复 6# cxxgtxy
OK,多谢!我再用2.1.6试试。

cxxgtxy 发表于 2013-4-10 09:16:16

回复 8# 洛方

不客气~

liliang0603 发表于 2013-4-10 09:38:02

不要将不同版本的psst放在相同的目录下
页: [1] 2
查看完整版本: psat潮流计算出错

招聘斑竹