疾风劲草 发表于 2013-2-23 23:16:33

关于电力公司博士的待遇问题

请教各位前辈、同行:

进了电力公司后,博士生和硕士生、本科生的薪资待遇,定岗,级别、职称的评比等方面有多大差别?发展空间呢?

博士毕业的话进电力局是不是有点所谓的浪费啊?

还有,一个地方的电力公司每年招收的博士生是不是很有限啊?以前看一些企业招聘博士还谈安家费、年薪啥的,进国家电网应该就不会谈这个了吧?

以后想进西部省会城市或者重庆市区的供电局,没有关系,博士容易吗?

另外博士进电力局和电科院都有哪些优缺点呢?薪资和福利差别大吗?

问题有些多有点幼稚啊,知道一点的就请指导下小弟吧,谢谢各位前辈、同行不吝回答啊,谢谢!

酸奶布丁 发表于 2013-2-24 10:48:19

等待解答

scuseei 发表于 2013-2-24 15:10:26

进去慢慢混吧,一眼看不到底,博士就不要看眼前,拼35岁以后

zmxpig 发表于 2013-2-24 19:54:42

来了解一下

疾风劲草 发表于 2013-2-24 20:24:27

还有了解的详细分析下的吗,

athuhu 发表于 2013-2-24 20:59:34

期待高手的解答,关注中~~

fireknight 发表于 2013-2-25 21:21:51

学习一下

moonglaive 发表于 2013-2-26 08:31:53

底下干活的工资能高到那里去?但是有一个指导原则,我觉得顺序应该是网公司--》省会供电局或省调度-》省电科院--》其他供电局,经济强省的话,能进下面的地市也是不错的选择,可调整电科院到最后一级。电力局和电科院的工作性质不太一样,电力局这种生产单位的福利更高一些,而且每个省电科院收入的差别很大,博士的话一年拿到手的收入应该是10w左右,最好还是自己先调查清楚,免得进了单位以后又后悔。想当领导的话,有的时候真的不是能力的问题,当然能力出众的话,干个5,6年可能给个副科?

liushili 发表于 2013-2-26 08:55:08

路过 !!!

athuhu 发表于 2013-2-26 09:55:47

博士毕业~~前途未知啊 进企业如何呢?给得起钱的私企
页: [1] 2
查看完整版本: 关于电力公司博士的待遇问题

招聘斑竹