xxxmajun 发表于 2012-11-15 18:32:07

用matlab的matpower算电网潮流和状态估计的同学们,可以近来讨论,大家顶起来

小弟我研究分布式配电网的状态估计,计算的工具是matlab的matpower

如果有人研究,潮流,状态估计的,可以一起来讨论,毕竟算法有点相似的

同方向研究的同学们,大家顶起来

鱼爱问问 发表于 2016-3-27 19:43:41

大神,小弟请教一个问题
怎么修改case14的某个数值造成故障,进行潮流计算,我要与正常计算值进行比较

鱼爱问问 发表于 2016-3-27 19:42:04

也正在学习这个,果断顶起啊啊

redplum 发表于 2012-11-16 01:18:08

顶起来

lennonB 发表于 2012-11-17 16:33:55

请教个问题好吗matpower循环运行runpf函数之后 有没有什么办法 可以将网损的数据整合到一个矩阵或数据集合中 方便作图分析呢

xxxmajun 发表于 2012-11-20 00:02:18

回复 3# lennonB

网损,比如导线12的网损,就是pf1(p from点1)+pt2 (p to 点2)
在branch里还像是14列加16列,14列为p from,16列为p to,懂了吗

HanFuture 发表于 2012-11-23 11:27:38

好好整吧,机会多多哈!!

Neptunel 发表于 2012-11-23 20:48:22

我也正在学这方面,果断顶起

Neptunel 发表于 2012-11-23 21:00:55

问一个问题啊,为什么在求状态方程和传递函数时,程序一模一样,在matlab6.5与matlab7.3.0上运行,求的传递函数一样,而状态方程结果却不一样啊

当年依旧 发表于 2014-4-23 19:52:40

回复 1# xxxmajun

能留个QQ号吗

当年依旧 发表于 2014-4-23 19:53:41

回复 9# 当年依旧

小弟最近也在看相关内容,有些问题一讨论吧

Herbdan 发表于 2014-5-4 03:49:48

顶起,刚开始接触这个方面,现在要建IEEE123的case,一锅瞎啊
页: [1] 2
查看完整版本: 用matlab的matpower算电网潮流和状态估计的同学们,可以近来讨论,大家顶起来

招聘斑竹