lgjmfyx 发表于 2012-11-19 20:22:24

谢谢分享,听上去不错

shuaidingxin 发表于 2012-11-21 16:09:41

关于无功功率的理解确实需要深入探讨无功的初始定义;从节能方面来讲,需要看具体对象,具体关注的侧重点。从系统方面讲是能够节能的,所以电力部门如此关注,主要原因有以下几点:发电机无功出力少,可以多发有功;系统无功需求少,传输电能损耗低。对用户,无功补偿对于阻性负载肯定是可以省电的。

425554627 发表于 2012-11-25 15:03:23

回复 12# shuaidingxin
回复:无功补偿对电网是有好处的,所以电力部门提出用电单位有功功率因数的要求,低于要求的罚款。
请您研究一下,用电单位安装电容器是否会节约电费?为什么有的单位会节约电费?有的单位在无功补偿时,电流减少一半左右,但电费不少交呢?这是当代最大的“科学之谜”。请您去探讨!
首先必须承认节电奇迹的存在是事实,不能利用书中理论否认客观事实。科学研究好比公安局的案例,没有节电奇迹,就没有案例,就无法研究。

siderlee 发表于 2013-2-24 18:59:35

节约电费好像不是无功补偿的主要目的
无功补偿主要是为了整个电网的可靠性

cxxgtxy 发表于 2013-3-26 07:35:03

回复 1# 425554627

谬论。。。。。。。

wlm_28 发表于 2013-10-1 14:40:43

当然可以节约电能了

我只在乎你 发表于 2013-10-4 15:08:48

学习了。

redplum 发表于 2015-2-26 12:06:13

置为精华贴吧

风平浪静 发表于 2015-5-20 09:23:44

不知楼主还在否。看来楼主是钻到牛角尖里去了。
永动机是否存在?大地谐振输电是否成立?这些已经被人们所证实。不是书本理论有遗漏,而是楼主的实验不正确,或者是被蒙骗了。违反客观实际现象是不可能存在的。
我们将无功补偿可以节约电能消耗,是建立在P=IIR 的基础上。既然R不能改变,我们尽可能地减小I 吧。

^_^ 发表于 2016-2-15 10:11:29

学习了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教:无功补偿是否会节约电能?

招聘斑竹