钜子 发表于 2012-8-28 19:05:09

电力系统自动化和电力电子哪个好

请教一下坛子里的诸位,在下乃电气与电子工程及其自动化专业准大四学生,对读研的方向有点困惑,想在电力系统自动化和电力电子两个方向选其一,不知哪个好,很多人说“系统才是王道”,可在下无家庭关系,也不太擅长关系这方面问题,如果学电力系统自动化,今后进局子,设计院之类,总感觉发展空间不大;而电力电子这个专业,没有很好的电力电子企业,比较有名的是中国台湾的台达吧,而且这方面很难出成果,就业不是很好。    求教诸位,给点意见{:3_379:}

wlm_28 发表于 2012-8-28 19:33:44

就目前来看,你就系统吧

qcsun 发表于 2012-8-28 20:39:01

电力电子你就搞搞风电吧

mingyu 发表于 2012-8-28 21:41:01

你选了电力电子意味着你想进系但是统就可能受到限制(某些地方),但是电自的话,没这种限制。发展空间这个问题是相对的。

钜子 发表于 2012-8-28 22:05:56

回复 3# qcsun 谢谢你的建议,风电的话,我看过一些资料,当前来说风电国家鼓励搞,但实际上电网公司对风电并不待见,其实风电并网技术国外很成熟(像荷兰),只是国内电网结构承受不了风电的波动,电网公司又不愿发钱改造,照成当前局面。所以我个人短期来看对风电不看好啊

钜子 发表于 2012-8-28 22:19:39

回复 4# mingyu

对,我也感觉电自也很需要人才,如果自己真有水平的话,无论哪个专业,都有用武之地。   我还是觉得电自很不错的,智能电网和电动汽车会给电自带来新的活力吧

寥寮 发表于 2012-8-28 23:51:23

哪一个专业 学好啦 都应该没有问题的

redplum 发表于 2012-8-29 00:24:29

两个都很好,只要你肯认真地去学

jiyidehuanghun 发表于 2012-8-29 09:17:13

都很好,电力电子现在很热

daben 发表于 2012-8-30 08:33:46

系统是王道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电力系统自动化和电力电子哪个好

招聘斑竹