HaoSQ 发表于 2012-6-3 13:38:42

考博:两所名校之间选择

小弟现遇一难事。
本人普通211小硕,硕士学的是电力电子,打算读博并且考取了两所学校,目前有两个选择:(1)清华,电机系,专业方向被调剂到电工理论与新技术,导师是做无损检测方向的,但似乎也涉及一些电源设备,但绝对不是主导;(2)浙大,电气学院,专业为电力电子与电力传动,导师是国内电力电子界的大牛。
目前很纠结。请问坛子里的前辈指点一下。

mingyu 发表于 2012-6-3 14:51:13

果断清华电机系。

HaoSQ 发表于 2012-6-3 22:58:12

回复 2# mingyu

电工理论与新技术在将来个人发展和就业选择上会不会受限?本人电工理论方面基础薄弱。

mingyu 发表于 2012-6-4 07:52:48

回复 3# HaoSQ

看你想从事什么行业了,进什么单位了,供电局,还是设计院或者其他企业。原来看到有人发的华科的电力专业研究生的就业统计(里面有些是电工理论专业的)还是很不错的。有兴趣其实你可以直接问问以前毕业的师兄的就业。

jshj250 发表于 2012-6-4 08:31:39

清华吧 博士专业还是可以的

wlm_28 发表于 2012-6-4 10:11:55

如果是我就清华,可惜不是

lijunjason 发表于 2012-6-4 11:03:43

果断浙大!博士期间还是以导师为主!清华名气虽牛,但是这个专业的求职面就比较窄了!到了博士阶段,导师和研究方向才是重点!将来去国网总部浙大也还是有很大的优势

HaoSQ 发表于 2012-6-4 13:13:43

回复 7# lijunjason

电工理论的就业去向有哪些呢?我不是学这个的,不太了解。
感觉硕和博不太一样,硕士所学的方向和就业可以关系不大,但博士如果学的是专业受限的方向,就业可能会困难一些。不知道我分析的有没有道理。

lijunjason 发表于 2012-6-5 09:18:41

回复 8# HaoSQ

这个看你将来想干嘛了!如果想当老师就去清华吧!

shzhxy 发表于 2012-6-5 14:31:49

清华,眼界和见识不一样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 考博:两所名校之间选择

招聘斑竹