设为首页收藏本站|繁體中文 快速切换版块

立即加入
搜索

[讨论] 电力系统短路故障的零序电流问题~~~

尚未签到

马上加入,结交更多好友,共享更多资料,让你轻松玩转电力研学社区!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

小电流接地系统仿真电流建好了以后,测得的故障相零序电流全是正值,可能我得到的分别是复制和相位的波形,那么如何才能得到真正的零序电流波形呢,看到有人说自己搭建一个模块就行,请问哪位高手搭建过这样的模块,如何搭建啊?I0=1/3(Ia+Ib+Ic),是用这个搭建吗?如何搭建呢?请高手指点~~~希望大家能帮助我~~~
"真诚赞赏,手留余香"
还没有人打赏,支持一下
楼主热帖
帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    奋斗

连续签到: 1 天

累计签到:6 天
    连续签到:1 天
    mingyu 发表于 2012-5-26 20:15" y6 s9 _; W1 A$ x/ W4 k1 ^' x8 t5 `
    那个模块你可以找一下,就在psb模块组里面,关于你的说的那个结果对不对,跟运行方式有关。
    ' u7 m: O7 R: l/ {
    请问把故障后的三相电流简单的相加除以3之后是零序电流,要滤波之后得到某一频段的电流应该用什么滤波??我这个方向叫暂态零模电流不知可听说过?
    0 V% M2 \1 \/ o* f/ J
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    帖文化:【文明发帖 和谐互动】 社区精神:【创新、交流、互助、共享】
    回复 推荐 踩下

愤怒

累计签到:220 天
    有一个矢量合成模块,你将得到的幅值和相角合成矢量,显示应该可以了,关于这个,I0=1/3(Ia+Ib+Ic),就是一个简单的加减运算后的矢量运算。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 2# mingyu
    8 B0 B# h1 A3 _6 @  U& ~& z* ]
    / Z9 I0 m, Q4 M2 w# p' c: b* ~5 A; C! s7 C1 q4 `+ G; w% ^3 {
        请问矢量合成模块是哪一个啊?我怎么没找到?还有就是如果用我说的那个计算得到的波形对不对呢?是不是零序电流波形?麻烦高手再指点一下,谢谢了
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    愤怒

累计签到:220 天
    那个模块你可以找一下,就在psb模块组里面,关于你的说的那个结果对不对,跟运行方式有关。
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

有过经验的亲们进来讨论啊
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 4# mingyu 我是做的下面的模型,不知能不能看清楚,是两相接地短路故障,测故障的零序电流,之前是用那个三相序分析模块测得,但是输出的是幅值和相位分别输出的,然后就根据上面那个式子搭建了图中的模块,不知大侠所说的跟运行方式有关是怎么个情况,那个矢量合成模块我还是没找到呢,大概长什么样子的?真是麻烦你了,在这里面能遇到你这样的好心人真的很感动~~~~~

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

好像图看不清楚啊楼主~~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:34 天
    用一个加法模块将三相电流相加再除以3就可以了吧.
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下

尚未签到

回复 8# Ericwjc
    1 l3 E" v0 m/ H8 M2 c7 V( Z5 h9 Q. J* x; j: R+ l
    9 z7 `1 u, }: I) h
        我就是这么做的,但是不知道这样对不对,还有得到的零序电流是哪里的电流?~~
    "真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下
    无聊

累计签到:34 天
    回复 9# xueer1225
    + h- ^" D6 u! {) u  `
    : _" T. F) I1 Z) o通过中性点和对地电容回路形成的零序电流?

评分

xueer1225 + 1 + 5 谢谢

"真诚赞赏,手留余香"
    还没有人打赏,支持一下