1sd547w 发表于 2012-3-12 10:05:07

本人是从弱电转到强电方面,希望大虾指教一下该怎么学习强电~~

考研报了电力,感觉弱电和强电还是很多不同。我大学搞了很多项目,都是单片机的应用AVR的,画板子和C编程能力都还可以,模数电都用的比较多。
像我这样的,是不是属于跨专业,导师会不会歧视呢?还有就是,我该往什么研究方向发展呢?就是想发挥我的编程能力与电路知识,就是调试能力。

陌上 发表于 2012-3-12 11:00:54

这个导师会不会歧视,视情况定,但肯定的是,你需要有很出色的能力或者品德,导师会考虑下的
强电方面配合你的本科专业,能做的还是很多的,强电上基本都是理论,当然排除有国家电气方面重点实验室的高校,其他全是理论分析,所以就仿真啊,算法的编程实现啊,对于你还是很有优势的
专业方面,电力系统的方面还是很多的,新能源发电,高压直流,柔性输电,智能电网,继电保护....等等这依你自身的兴趣和发展方向定。
建议你是跨专业,强电的基础课程上,还是以系统分析为主,(电力系统暂、稳态分析)、电路、电机、继电这些最基础、最实用的课程学起....
仅供参考
我是从无电跨到系统的~

1sd547w 发表于 2012-3-13 18:32:15

谢谢了

wlm_28 发表于 2012-3-13 21:27:21

主要的课程学一下吧

zhe 发表于 2012-3-16 13:43:25

1楼的+1

qq530646973 发表于 2012-4-1 01:43:50

没什么好说的,还是基础课吧,电机 电力系统 继保什么的,再说楼主偏弱电的可以试试转去“控制工程”嘛

Adam123 发表于 2014-7-16 16:41:41

其实感觉我学强电的和学弱点没太大区别,因为比较酱油

pp522010 发表于 2014-11-5 15:44:54

我也是这样的从头学起呗
页: [1]
查看完整版本: 本人是从弱电转到强电方面,希望大虾指教一下该怎么学习强电~~

招聘斑竹