hmcj 发表于 2012-2-17 16:21:52

考研怎么准备

大三下了,学的是电力系统,平时的专业课挺多挺难的,想考研,不知怎么处理考验和平时的学习,希望指导啊,同时告知下数学,英语和政治都改怎么准备啊

紫儿小7 发表于 2012-2-17 17:54:34

现在开始准备正合适,课程当然不能落下,我当时也是这样的,大三下不要落下该学的课程,我们专业这时候学的基本都是专业知识,所以,考研的东西要留到晚上或者没课的时候抽空看的,考研阶段会很忙,有问题可以交流~

紫儿小7 发表于 2012-2-17 17:58:19

忘了和你说复习的事情了,大三下的时候主要是复习数学和英语,政治和专业课可以先不看,数学在十月份之前要吧复习全书全都过一遍,英语现在多背背单词,可以开始做阅读练习了,做阅读的时候多背点好句子可以用到作文里的,现在开始准备着作文到时候就不会觉得慌了,政治到9,10月份开始看就行,专业课看你学的程度了,如果基础可以的话,11月份看都来的及,不好的话还是早点入手比较好

hmcj 发表于 2012-2-17 22:50:46

回复 3# 紫儿小7 谢谢学姐了啊::tongue::

晓晓00000000 发表于 2012-4-18 23:49:31

专业课得学啊,高数先看一遍概念,每天坚持有空读读单词,之后就是高数做题,李永乐的考研书,推荐,政治 电路分析了等到8月份再看吧,我只这样安排的,参考。

hmcj 发表于 2012-4-20 23:29:29

回复 5# 晓晓00000000

平时课程压力太大,还有六门专业课,等暑假复习还来得及吗

邢皓 发表于 2012-4-29 14:02:46

楼主啊这个问题应该上考研论坛上面说的最详细了

晓晓00000000 发表于 2012-4-30 22:45:07

回复 6# hmcj

我们到下学期专业课少,都是选修,因为我们学校来招生的单位10月份就到了,专业课学得早,下学期课轻松,复习有时间,复试的专业课到初试完了的那一段时间吧,呵呵。

与狼共舞 发表于 2012-5-10 10:21:17

大三下学期可以开始了,也不用都把时间耗在考研复习上,专业课一定要学好,特别是大三,课多,但是很重要,政治不用报班,自己买点资料看,数学先把书看两遍,再做题
页: [1]
查看完整版本: 考研怎么准备

招聘斑竹