mikol2002 发表于 2011-8-7 22:02:26

PSASP7.0如何设置三绕组变压器的主抽头档位和抽头位置(Vpos)

本人正使用PSASP7.0版本搭建模型,其中一变压器电压比为
110±8×1.25%/38.5±2×2.5%/10.5kV
则在输入三绕组变压器“抽头信息”时,主抽头档位和抽头位置(Vpos)应该如何设置

另外,110kV侧抽头级差Vstep(%),我输入“1.25”,最高档位,我输入“1”,最低档位,我输入“17”;35kV侧抽头级差Vstep(%),我输入“2.5””,最高档位,我输入“1”,最低档位,我输入“5”;请问我输入数据是否正确?详见下图。

wangxipingzrx 发表于 2016-12-29 22:45:52

我也学习了,谢谢楼主。::biggrin::

mikol2002 发表于 2011-8-7 22:04:21

希望能够得到高人指点,谢谢!

mikol2002 发表于 2011-8-8 16:18:23

本人已经向一位专家请教了,主抽头位置为中间档位,抽头位置要考虑实际电压,例如:110kV侧,如果电压为110+2×1.25%kV,主抽头档位为9,抽头位置为7
1档对应110+8×1.25%kV,抽头位置为1

mikol2002 发表于 2011-8-8 16:24:19

本人已经向一位专家请教了,主抽头位置为中间档位,抽头位置要考虑实际电压,例如:110kV侧,如果电压为110+2×1.25%kV,主抽头档位为9,抽头位置为7
2档对应110+7×1.25%kV,抽头位置为2
3档对应110+6×1.25%kV,抽头位置为3
4档对应110+5×1.25%kV,抽头位置为4
5档对应110+4×1.25%kV,抽头位置为5
6档对应110+3×1.25%kV,抽头位置为6
7档对应110+2×1.25%kV,抽头位置为7
8档对应110+1×1.25%kV,抽头位置为8
9档对应110+0×1.25%kV,抽头位置为9
10档对应110-1×1.25%kV,抽头位置为10
11档对应110-2×1.25%kV,抽头位置为11
12档对应110-3×1.25%kV,抽头位置为12
13档对应110-4×1.25%kV,抽头位置为13
14档对应110-5×1.25%kV,抽头位置为14
15档对应110-6×1.25%kV,抽头位置为15
16档对应110-7×1.25%kV,抽头位置为16
17档对应110-8×1.25%kV,抽头位置为17
共17档,最高档位为1档,最低档位为17档

mingyu 发表于 2011-9-12 10:11:47

9档对应110+0×1.25%kV,抽头位置为9
17档对应110-8×1.25%kV,抽头位置为1
记住了三条。应该可以了,::lol::

yamldm 发表于 2011-11-27 16:33:56

我也正需要这个答案,谢谢

veronicaca 发表于 2011-12-1 11:06:58

回复 6# mingyu

请问为什么1档和17档抽头位置都是1?

yejingen 发表于 2011-12-24 10:56:08

这个解析的非常棒啊啊

miaodunyang 发表于 2012-1-1 14:34:39

高手 学习了

pumbaa 发表于 2012-2-17 21:41:07

支持一下,初学PSASP确实有不少问题需要自己探索,楼主很有心!
页: [1] 2
查看完整版本: PSASP7.0如何设置三绕组变压器的主抽头档位和抽头位置(Vpos)

招聘斑竹