yilaozhuang 发表于 2011-8-1 08:23:18

霍尔电压传感器使用过程中遇到的小问题:电压达到上限不能自动回来了

最近用LEM的霍尔传感器(LV25-P)测量直流电容电压,这个传感器 电压测量范围:Vpn=10-500V,测量500V以下的时候没有问题。
由于后来需要测量大于500V的直流电压,手头没有其他互感器就把一次侧所串电阻加大,感觉只要保证一次侧电流差不多就行,测的时候发现,如果电压超过500V,传感器二次侧所接的测量电阻上的电压达到最大值之后不能自动落回来,一直保持最大值,很奇怪,即便是直流电容电压为0了,电压霍尔传感器上电压仍然是最大值。把传感器上面的正负15V电源断开,重新上电就可以正常实用了。
不明白出现这种保持最大值现象的原因是什么,求高人指点。

mingyu 发表于 2011-8-1 08:42:23

只用过电流没用过电压的

yilaozhuang 发表于 2011-8-2 13:50:34

只用过电流没用过电压的
mingyu 发表于 2011-8-1 08:42 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

过电流之后能够自动恢复过来吗?还是需要重新上电一下才能正确测量呢?

mingyu 发表于 2011-8-2 15:37:55

回复 3# yilaozhuang

重新上电

yilaozhuang 发表于 2011-8-3 08:40:57

看来遇到的情况是同样的,不懂为什么过流或者过压之后不能自动恢复呢?重新上电就可以了,不知道有没有高人能从原理上解释一下呢

chwscxm 发表于 2011-8-5 17:15:33

正想学习下啊有高人吗

cuilonglong 发表于 2011-8-6 23:33:56

请问您是用于什么领域或设备中?

yilaozhuang 发表于 2011-8-7 20:40:43

这个好像跟领域和设备没关系吧,只要是检测电流用到霍尔传感器都会碰到吧
页: [1]
查看完整版本: 霍尔电压传感器使用过程中遇到的小问题:电压达到上限不能自动回来了

招聘斑竹