星月相守 发表于 2010-8-22 10:44:17

慎重选择自己的唯一一份工作

对我们电力学子来说,第一份工作也许就意味着我们的最后一份工作,工作所在的城市也许就是我们以后居住的城市,当然,要排除那些继续回学校深造和能力超强的同学,毕竟他们只是少数,大多数还是像我这样平凡的,读研只是为了找一份更好工作的人,因此,个人觉得应该慎重选择自己的第一份工作。好工作一定是最适合自己的工作,大城市的供电局薪资水平比那些二线城市要高些,但它们奇高的房价也让我们这些新人望而却步;那些二线城市虽然供房压力要小些,日子过得也比较滋润,但它们的待遇毕竟还是要低些,而且可能还存在信息闭塞,技术滞后的问题。如此矛盾该如何处理,还有找工作前应该做些什么准备,跪求各位大侠各抒己见,为我们这些即将找工作的新人提供建议,谢谢!

tomber1011 发表于 2010-8-22 13:35:44

个人认为,二线城市的薪资并不比一线城市低,甚至比一线城市更高,因为在一线城市都处于上级领导的眼皮底下,一线城市的房价一般是二线城市的2到三倍甚至更高,如果再给我一次选择的机会,我会选择二线城市

pinxian 发表于 2010-8-22 18:40:10

南工程电气就业名单

lkjhgfdsa 发表于 2010-8-22 18:40:31

路过,顶一下~~~

lkjhgfdsa 发表于 2010-8-22 18:43:30

楼主还在学校吧,哪个学校毕业?

liukunjordan 发表于 2010-8-22 19:00:23

个人认为二线城市未必就比一线城市差 共同关注这个问题。。。

liantong9909 发表于 2010-8-22 19:18:11

我在一线城市。大家不要再来挤了....这里不是什么好地方...

rosickywang 发表于 2010-8-22 19:18:36

个人觉得最好是回自己家乡所在的省会比较好,不过这对一般人来说是有相当难度的,如果可以选择的话,还是觉得回家乡比较合适。可能因为我的志向不够高远。很多人背井离乡,都是因为自己的家乡不够发达。但是,如果进供电局,在当地收入应该还算可以。既然如此,我觉得没有必要走的太远。当然,因人而异,自己喜欢就行。
PS:一线城市应该只有北 上 广之类的,其他省会只能算二线,对一般人来讲,去三线城市的可能性最大。现实如此,不是我悲观。

yilaozhuang 发表于 2010-8-22 19:23:52

很多时候自己决定不了工作,不管是大城市还是小城市,哪个单位要自己估计自己就去哪里,可以自由选择的机会不多

ncu_hxy 发表于 2010-8-22 20:46:01

路过!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 慎重选择自己的唯一一份工作

招聘斑竹