craigstone 发表于 2010-5-26 19:29:41

进供电局的研究生,你后悔了吗

进供电局的研究生,谈谈你的感想

电业局的工作较为简单,你要是希望通过什么本领之类的东西得到尊重,我个人认为你这样的想法值得商榷,电业局的工作技术含量是不可能同南瑞那样的设备企业可比的,说白了电业局的工作找个高中生来培训下都可以干的很好,也就是说你就算在电业局里你的本领再好也不可能好到无可替代的地步(当然你如果认为自己可以强到那样的地方的话,就另当别论了),你要是想在电业局有什么作为,绝不是仅凭你技术好什么的就可以的;反过来讲,电业局的优势也是工作较为简单,压力不大,待遇在本地应该都属于中上收入水平,日子是比较滋润的,而且电业局有着国企特有的一些现象,有背景的什么的都比较多,人际关系是较为复杂和需要技巧来处理的,如果你想安安稳稳的过小日子的话电业局是很不错的选择,如果你是一个希望过有激情一点的生活,想独自干一番事业的话,还是不要选电业局吧。。
也有很多研究生进了供电企业只能在基层的班组,干着纯体力劳动,比如擦油、涮漆、拧镙丝等。

wangkui 发表于 2018-3-25 11:32:49

我是上海电力学院的研究生,我都后悔了,不该来皖北这样内地城市,地方选的不好,地市公司岗位分配看关系,再好学校的学生都可能把你分到输电,让你天天巡线去了,就是干体力活

swltriumph 发表于 2018-10-25 16:51:07

有啥好后悔的,学的这门技术,这专业基本都是走国网的路。国有企业就是这样。但是我们得凭着自身过硬的实力和水平去实现自己的人生抱负!

songyangcx 发表于 2016-12-21 14:23:59

我有点后悔了。主要是好点的研究生,最好去电科院、经研院、设计院一类的,累点,待遇也不一定多高,有一定的价值感和存在感吧!!!!

sdtkwgb100526 发表于 2010-5-26 19:32:36

学习了,学习了!

xdch 发表于 2010-5-26 19:44:30

晕,进供电局还后悔啊,除非是不得志哦。现在是金钱社会。难道楼主后悔了?
2楼明显灌水。

fyfly123 发表于 2010-5-26 21:20:00

回复 3# xdch

钱当然也很重要,但发展环境也很重要,我希望员工能够凭借本领获得尊重而不是背景

xdch 发表于 2010-5-26 22:18:52

回复 4# fyfly123

你讲的是对的,但目前这样的大环境下,很多人都先考虑经济。
我所认识的几个朋友,都从南瑞出来了,有的通过关系去了中电投或供电局,有的凭自己本能去了高校当老师。

fyfly123 发表于 2010-5-26 22:25:42

回复 5# xdch

南瑞有这么差吗?我只知道会很累,但是没想到工资也低吗

xdch 发表于 2010-5-26 22:31:31

回复 6# fyfly123

也不是指南瑞工资低,在国内同行中应该是很高的了,正如你所说,工作累了些。在供电局或大型国企同样拿这么多工资,但压力就没有在设备商等企业大。

fyfly123 发表于 2010-5-27 09:12:55

回复 7# xdch

嗯,唉,谢谢楼上,鱼与熊掌啊

xdch 发表于 2010-5-27 10:30:05

是啊。所以这样的工资结构也浪费了国内大把大把的人才。
当一个研究生在国企(部分)工作长了,也就没有研究能力了,都成了高级流水工人了。但他们满足现场的收入状况和幸福生活。可国家却损失的是科技。

201314 发表于 2010-5-27 14:35:15

还没进了,怎知后悔???
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 进供电局的研究生,你后悔了吗

招聘斑竹