皓月之殇 发表于 2009-12-4 23:47:48

关于电气考研的几点困惑

小弟重达电气的,刚选到电力电子方向,目标是系统的,没选到。本来做好了考华电系统的研究生的打算的,这一下给我打乱计划了,一方面跨方向考研无疑增大难度了,一方面华电这个方向似乎不是那么强,其他这方面比较强的学校吧,,,,又有点信心不足(很惭愧,前面成绩有点拿不出手),再有,最近查了好多资料,这个方向其实似乎发展也不错,不过有一点,难,不知道会不会给考研增加了压力,一方面要准备考研,另一方面还要学好众多的难度的专业课。所以,现在就是俩字“矛盾”啊!
各位大虾可以给点建议不?

province 发表于 2009-12-8 11:06:26

呵呵,我也是过来人。到大四考研时候,就挤时间复习!很多本科应届生考研都面迎这个问题!
至于专业,你的跨度不大,没关系!
最后祝你成功!

ziming0463 发表于 2009-12-8 15:14:58

你基本上不算跨专业的,华电这个专业挺好的,现在系统的研究生都要修很多电力电子方面的课,你本科好好学,可以说也是一种优势。华电这个专业实力挺好的,建议你报考华电电力系统方向,选择一个搞高压直流输电和柔性交流输电方面研究的老师,他们和电力电子方面联系很紧密,而且就业很好。基本上都可以去电力公司。

皓月之殇 发表于 2009-12-8 23:38:24

好,谢谢上面两位大哥哈

zhpy 发表于 2010-4-4 17:54:11

重大的电力系统也还行啊,可以考虑考本校。毕竟压力小一点,考研是很折磨人的。

dinlan_1 发表于 2010-4-6 13:33:00

本科分方向似乎对研究生考试啥的没太大的影响

zhpy 发表于 2010-4-14 19:19:14

回复 6# dinlan_1

但是复试时,会有影响的

godismined 发表于 2011-5-7 13:57:02

之前成绩或方向对考研基本无影响的,楼主放心
页: [1]
查看完整版本: 关于电气考研的几点困惑

招聘斑竹