电能小兵 发表于 2009-11-23 08:31:38

有没有研究电力系统电磁兼容的朋友啊?

有没有研究电力系统电磁兼容的朋友啊?我打算学习这个方向。介绍一下用那个计算机软件可以仿真啊

8031 发表于 2009-12-20 20:49:06

软件仿真无法实现电磁兼容测试。
电力系统电磁兼容,是研究啥,供电质量,抗干扰,辐射发射,
这个研究方向确实有点虚。
应该学点实际的东西,
太虚的东西往往没有用。

ansys2001 发表于 2010-1-29 13:06:12

电力系统电磁兼容是个比较复杂的方向,综合了电磁场,电力系统,天线理论等很多方面的综合学科,比较难哦

渝北烂人 发表于 2010-4-11 21:05:52

理论性太强了,虽说工程应用前景较广,难出成果

feiying1022 发表于 2010-7-12 09:42:35

是啊!电磁兼容难出成果!

cplzzz 发表于 2010-11-17 15:04:45

不是电磁兼容难出成果,是大家不了解,所以以为很难而已
我就是这个方向的,这个方向研究的很多,从变压器的电磁过程,到变电站的电磁环境等等都有研究,比如我现在就是隔离开关操作对二次电缆的影响,还有人是对开关操作导致的地电位升的研究,其实很高压、电工有很多交叉点

乐活人生 发表于 2010-12-1 20:08:58

就是感觉电磁场比较难学

TW006622 发表于 2010-12-16 08:12:31

想學的認真學
在學的好好學
加油吧

david3721 发表于 2011-1-8 16:55:43

it is hard to do research on this topics.
my friend told me that it would take long time
to knkow the details and get experience on it.

dxlxlf 发表于 2012-2-22 21:38:08

电力系统电磁兼容的涵盖面很宽泛,比如变电站、高压线路附近的电磁场环境计算与分析;接地网的研究;感应过电压的计算 等;用什么软件实现具体得看你的研究方向是什么吧
页: [1]
查看完整版本: 有没有研究电力系统电磁兼容的朋友啊?

招聘斑竹