bcpan118 发表于 2009-11-5 19:18:59

simulink中Powergui模块的使用?

《电力系统的matlab/simulink仿真与应用》王晶 翁国庆 张有兵著西安电子科技大学出版社

P103 例4.2

电机参数50MVA,10.5KV与10.5KV无穷大系统相连,发电机定子册参数Rs=0.003,Ll=0.19837,Lmd=0.91763,Lmq=0.21763
:转子侧参数为Rf=0.00064,Llfd=0.16537;阻尼绕组参数为Rkd=0.00465.Llkd=0.0392,Rkp1=0.00684,Llkq1=0.01454.各参数均为标么值。极对数为32.稳态运行时,发电机供给的电磁功率由0.8pu变为0.6pu,求发电机转速,功率角和电磁功率的变化。

书上只给出了结果,说用Powergui模块能自动算出来模型潮流(并显示在发电机参数的最后一行),请问为什么我们的电机参数初始值(电机参数最后一行)结果明显和书上不一样,我们检查了N'遍,数据没有错误

附上我做的模型的simulink文件

leezyz 发表于 2018-12-5 15:29:45

学习一下谢谢了

bcpan118 发表于 2009-11-5 19:21:24

老师布置的作业,要求5天完成,求大家帮忙了!先谢过了
自己先顶一个!

yangjunyi588 发表于 2009-11-5 22:40:37

yangjunyi588 发表于 2009-11-6 04:08:38

lin8093 发表于 2009-11-7 09:19:32

我也想瞭解
希望能有多些例子

桃李春风 发表于 2009-11-21 09:22:15

是啊,我得到的初始参数更离谱,也不知道错在哪里了。::mad::

sandfly 发表于 2009-11-21 09:25:18

不是很明白,没用过

amfk2006 发表于 2010-3-30 19:55:37

这个我也郁闷的

海天绯红 发表于 2010-4-1 14:13:44

新人过来学习一下!!!!!

海天绯红 发表于 2010-4-1 14:15:00

新人过来学习一下!!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: simulink中Powergui模块的使用?

招聘斑竹