yjquan 发表于 2009-9-28 10:12:54

09年注电专业考试小结(发输变电)

去年考过基础,今年考的专业,小有感觉,与众分享!
专业题第一天的考题还算简单,绝大部分都是在电力出版社的复习指导书上,不过要熟悉全书的大概内容,考试时才能很快找到答案。专业题重点在第二天的案例分析题上,感觉比较难,一方面我复习的不是很充分,另一方面考的内容的确也比较全面,每个题都是综合题,需要对电力设计有很深入的理解。所以复习时需要对设计手册和相关标准对照的看,对一些计算还需要找专业书学习。
通过考试,我觉得,前期复习时全面看复习指导书是重要的。由于很难找到往年的真题进行练习,所以对做题的时间把握和感觉不容易找到,复习时要多做题,而且速度需要很快。
希望今年考专业的兄弟姐妹们交流一下,分享经验,呵呵

dianli2000 发表于 2009-9-28 10:26:54

去年考过基础,今年考的专业,小有感觉,与众分享!
专业题第一天的考题还算简单,绝大部分都是在电力出版社的复习指导书上,不过要熟悉全书的大概内容,考试时才能很快找到答案。专业题重点在第二天的案例分析题上 ...
yjquan 发表于 2009-9-28 10:12 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
支持下!

yinyanhe132 发表于 2009-9-28 16:30:15

能否介绍一下基础考试啊。 基础容易考试吗? 这个有没有人数限制的啊?谢谢各位!

xiekai1225 发表于 2009-10-9 10:47:02

早该报考基础考试啊,::sad::

qiguanbu 发表于 2009-10-9 16:59:17

开卷有益,今年考基础一塌糊涂啊!!

skivan 发表于 2009-10-10 08:35:41

很难得有楼主这种专业考试的总结,希望楼主有空再总结下自己的学习经验
另外,大家不要觉得基础考试难考,其实专业考试的难度更胜一筹
基础考试还有规律可循,专业考试才叫博大精深,当然也有技巧,欢迎有经验的人来讨论

至诚 发表于 2009-10-11 22:04:52

基础好考,专业案例练习一定要多做,要不然时间比较紧张

wangxuefeng 发表于 2009-10-12 10:49:48

呵呵,看看,学习学习!

dianli2000 发表于 2009-10-12 11:00:18

能否介绍一下基础考试啊。 基础容易考试吗? 这个有没有人数限制的啊?谢谢各位!
yinyanhe132 发表于 2009-9-28 16:30 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif[/q

chengxidapao 发表于 2009-11-10 15:30:53

电力局的可不可以考注电?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 09年注电专业考试小结(发输变电)

招聘斑竹