raincheck1997 发表于 2017-9-28 17:56:47

该网站含金量

我在电力行业不是新人,但在系统上算是个新人,刚刚进入系统设计不行,以前总是在网易电气里漂,在那里可以拿到很多资料,对于热爱电力但又没有老师教的同学来说,真是个天堂,只可惜,那里没有系统设计相关内容。在网上能度的资料也很少,不然也不会这么晚才知道这个论坛,我昨天进来的,今天一天把BPA这块的贴子都翻完了,有以下感觉:
1、下的资料全是要钱的,不管有价值的,没有价值的,大部分扔些东西出来就是为了赚分分,可悲!
2、有价值的资料太少了,太少了
3、除了几个用心弄点资粮的,大部分都是苦逼的人,几年过去了,他们应该是老手了,却再也没有见他们在这网上贡献什么,可悲!
4、没有机缘遇到老师的同学,可真是苦得一逼。

希望我在漫长的学习过程中成长,等我成长后,我会给需要的人做个小明灯,指引那些热爱系统设计的同学,让他们少说弯路。

raincheck1997 发表于 2017-9-29 09:23:08

hao168 发表于 2017-9-28 19:33
网站提供这样的交流平台,获益匪浅。

那是你完全是站着说话不腰疼的方式来思考问题
求的都是基础资料,要了什么秘密的
当初如果你没有人带
资料几乎为零
你是不是一样有这样的需求呢?
感同身受的理解别人,懂吗?

raincheck1997 发表于 2017-9-30 16:07:39

好吧,我花了四天去搞那个网络数据,就是发电机,变压器,线路这些元件标么值的换算,一直搞不清晰,所有的手册在手,还是解决不了问题,那个痛苦。也不知道常用这个软件的人,如果要碰到几百个节点,那怎么弄,会不会被弄疯掉。好想在旁边观摩观摩。

cepsc 发表于 2018-7-6 09:14:00

这些真正获得用价值的积分是专家分,学分也是一个学习的时长,当然时长多了,也是可以转换为专家分的,和实际也是一样的,学习久也会成为专家。也要给人一个学习过程和获得专家分的机会,任何人不可能都是天生就是专家。

hao168 发表于 2017-9-28 19:32:09

你还生活在十年前么?免费时代一去不复返,知识产权保护愈加厉害的大环境下,有这些资料算不错l了!

hao168 发表于 2017-9-28 19:33:14

网站提供这样的交流平台,获益匪浅。

cepsc 发表于 2017-9-28 19:37:31

积分的问题,你只要多参与讨论,分享资料自然就有啦,这样大家一起活跃论坛、加强互动、你能结识朋友获得学习资料。贡献资料问题和知识产权保护大环境 有关,网站经常收到删除资料要求、甚至律师函。

raincheck1997 发表于 2017-9-29 08:45:21

哦,谢谢,回复。

digsilent47 发表于 2017-9-29 08:54:24

也不见得吧!不能一杆子打死!::shocked::

hao168 发表于 2017-9-29 21:13:42

我是老会员了,在论坛的顶峰时期,9年前,互联网上电力学术软件交流讨论和资料,仅此站有,海内外学者多的是。现在全球互联网环境不一样了,PC上互联网的人少了,国内国际知识产权保护愈加严格,影响比较大。

liuqingrui 发表于 2017-12-17 10:11:25

你的这些问题真的需要老师指导,不是看看帖子就能解决的。
页: [1] 2
查看完整版本: 该网站含金量

招聘斑竹