幸福小老头 发表于 2009-6-2 00:00:33

35KV铁磁谐振过电压的仿真计算

各位前辈,小弟现在正在做这个的毕业设计。建模的时候其中有个接地变压器,其中的参数怎么设置?或者如何去掉      前辈们能指导下吗       接地变到底是什么原理呢

幸福小老头 发表于 2009-6-2 00:01:48

用ATP仿真的      很着急
谢谢   各位   ::mad::

幸福小老头 发表于 2009-6-2 00:06:22

是把变压器改成 YY连接   就可以直接拿掉了吗

zfwlyl 发表于 2009-6-20 00:10:10

由于你的中性点是三角接线,所以采用接地变压器增加一个中性点接地。
仿真的时候加上就可以了啊

shuzhiyun 发表于 2009-6-21 10:41:29

你可以看我在本网站上“ATP-EMTP » 为什么上传Word中的用“公式编辑器”的文章在你们的网上不能显示?”一文中关于曲折变压器不同的接线组别是如何模拟仿真的。曲折变压器就是接地变,他的原理是使变压器的另序阻抗小,还有在变压器三角接线中可以有一个人为中心点。
我不知道现在的ATP-EMTPDra软件,对曲折变压器不同的接线组别是如何模拟仿真的。今天,我介绍马老师的软件是如何填卡的。
我只举例A相
1 QZ400A ON2
2 QZ10A1 QZ10A2
3 QZ10C2 QZOM
以上是10点接线

1 QZ400A ON2
2 QZ10A1 QZ10A2
3 QZOM    QZ10C2
以上是1点接线

当然,填变压器卡会议注意许多问题,例如磁化曲线···,最好还是专门做一次变压器短路试验。

shuzhiyun 发表于 2009-6-21 10:56:21

我把用马老师的EMTP仿真的图帖上,供你参考。图中有不明白的地方,你可以问,我尽可能回答。

shuzhiyun 发表于 2009-6-21 12:24:54

补充:
DYA XT220A51、52、.53卡
XL220A 新乐220KV母线A
XL110A 新乐110KV母线A
XL 35A 新乐35KV母线A
110FHA新乐110KV母线A负载
35FHA新乐35KV母线A负载
还有110KV线路对地、相间电容;35KV线路对地、相间电容
曲折变压器模型;可以模拟不同相接地的开关········
我也不知道你做什么谐振过电压?有空大家一起研究吧。

lh200375 发表于 2010-5-12 22:30:14

苏老师,你好,看到你的解答,很受教义,谢谢

ivory 发表于 2010-7-5 10:54:05

想看看先,了解一下

lin_feng 发表于 2011-2-12 22:03:15

6楼不错,有空请教一下吧
页: [1] 2
查看完整版本: 35KV铁磁谐振过电压的仿真计算

招聘斑竹