jack2008 发表于 2009-5-19 09:44:59

自己搭建的35/10KV小电流系统

给电厂的一个同学搭的一个带两回出线的小电流系统,拿来和大家分享
没有找到很合适的参数,所以仿真结果可能不太理想,但是模型是没有问题的 ,欢迎大家指正。

ZCEP 发表于 2017-3-22 16:58:23

楼主加油,我们都看好你哦。

kebihui 发表于 2016-11-12 16:58:21

厉害啊,学习了,值得学习

kebihui 发表于 2016-11-12 16:57:56

学习了,比较好,值得学习

norika 发表于 2009-5-19 09:51:49

给电厂的一个同学搭的一个带两回出现的小电流系统,拿来和大家分享31259
jack2008 发表于 2009-5-19 09:44 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

可以运行,支持原创!::smile::

eliza99 发表于 2009-5-19 10:48:06

怎么我运行不行呢。Error in 'ungroundedsys1/powergui': Initialization commands cannot be evaluated.MATLAB error message: Undefined function or variable 'power_initmask'

eliza99 发表于 2009-5-19 10:48:55

可以运行,支持原创!::smile::
norika 发表于 2009-5-19 09:51 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
版主,怎么回事哦,我运行出问题。

eliza99 发表于 2009-5-19 10:54:08

去掉powergui就可以仿真了,为何,奇怪~谁知道原因啊?

eliza99 发表于 2009-5-19 12:42:37

jack2008,你的源文件我大开仿真,遇到些问题,可以跟你探讨一下吗,站内消息留个qq号码可以吗谢谢了
象你的scope4输出的波形,a相电流怎么是那样的呢?感觉有问题一样的。那个0.08几秒出现的负方向的a相电流又是怎么回事呢,感觉好奇怪。还达到6次方等级,是不是太大了点。
而且改变故障发生器转换时刻,会出现不收敛,波形不对,觉得也不应该这样啊

eliza99 发表于 2009-5-19 18:02:32

负载的参数怎么也很奇怪哦。

eliza99 发表于 2009-5-19 21:57:00

中性点电压感觉也有问题,楼主在不在哦,回复个消息呀。

eliza99 发表于 2009-5-20 19:39:57

怎么楼主不来了呢。

jack2008 发表于 2009-5-21 07:26:38

怎么楼主不来了呢。
eliza99 发表于 2009-5-20 19:39 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
不好意思 这几天在忙别的 是这样的 我的课题是用ATP做的,SIMULINK只是临时给电厂一个同学搭建的,看到有人要这个东西,所以传上来分享,问题在所难免。模型是没有问题的,关键在于参数1)小电流系统零序电流只要取决于系统电容,短路时与负载并没有多大关系,所以我的负载并没有进行设置。还有变压器和线路的参数也是自己找的,你可以设置更合理的参数进行仿真。2)至于出现的非常大的冲击电流和电压,这个我看了很多人的仿真也有这个问题,还不太清楚。欢迎你指正以完善这个模型。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 自己搭建的35/10KV小电流系统

招聘斑竹