Done 发表于 2016-10-16 10:54:34

作为弱电转强电的大3学生,怎么该怎么学习今后的课程,怎么选择考研学校呢?

RT. 楼主是西华大学由弱电转强电的学生,以前没怎么接触过电力这一块,现在是电力系统自动化方向的学生,以前是做PLC控制的,做过一些项目。想问问大家像我这种情况该怎么学习呢?学习重点在什么课程?另外如果考研:西华大学电气、三峡大学电气、上海电力学院 哪个值得考?楼主未来想进国网(西华在四川进国网的 除了川大就是西华了),楼主不是学霸,不敢去争985,只能从这几个电力稍微可以的学校挑选了。欢迎大家给点意见!::loveliness::

ZGGLLJT 发表于 2016-10-20 18:44:15

不是的,湖南电网会来广西大学宣讲,但是南网下属的广西电网是不会来广西大学招聘宣讲的,南网一般只有超高压来广西大学看看,而且给的指标多是云贵地区的。
你说的那种招聘应该是提前批吧,提前批一般只去电气厉害的学校

ZGGLLJT 发表于 2016-10-20 09:03:46

坐在小板凳上 发表于 2016-10-19 22:19
你如果真的考研,上海电力学院和三峡大学建议放弃,另外推荐一下广西大学的电气学院,性价比超高。过了国家 ...

广西大学也能去国网的哈哈

ZGGLLJT 发表于 2016-10-23 10:52:39

坐在小板凳上 发表于 2016-10-22 22:53
我是西大电气的,这个事情你就不用和我争论了啊,大兄弟

::titter::我也是哦

ZGGLLJT 发表于 2016-10-17 08:56:57

三峡大学的电气挺不错的

Done 发表于 2016-10-18 10:27:28

是吗?上海电力如何?

坐在小板凳上 发表于 2016-10-19 22:19:41

你如果真的考研,上海电力学院和三峡大学建议放弃,另外推荐一下广西大学的电气学院,性价比超高。过了国家线基本就能上,去了不会感觉亏的学校。不足之处可能就是不能去国网,这边是南网的。但是你如果没有后台的话,建议不要去电网,没有想象的那么好,而且不容易爬。在广西这边可以去考虑一下龙潭水电站,比三峡低一点,但是真的不错。另外,强电毕业的话,超高压,调度,中广核,这些都是很好的,电网已经不是当年的电网了

Vincent855 发表于 2016-10-19 22:41:01

这个帖子不错,大家快来顶起来!

坐在小板凳上 发表于 2016-10-20 12:03:34

ZGGLLJT 发表于 2016-10-20 09:03 static/image/common/back.gif

去是当然可以去了,只不过国网不来这边招人,要自己去考。南网会直接来广西大学招聘的

坐在小板凳上 发表于 2016-10-22 22:53:12

我是西大电气的,这个事情你就不用和我争论了啊,大兄弟

Done 发表于 2016-10-23 10:49:56

ZGGLLJT 发表于 2016-10-20 09:03

::lol::多谢兄长指教
页: [1] 2
查看完整版本: 作为弱电转强电的大3学生,怎么该怎么学习今后的课程,怎么选择考研学校呢?

招聘斑竹