给力然 发表于 2016-8-15 21:52:26

新能源接入电网后网架适应性分析

我的课题是风电光伏等可再生新能源接入电网后,网架适应性分析。(有某省网的BPA数据(输电网))
      欢迎有相关研究方向的同学和前辈来指点探讨。
      目前问题主要有三个:
      1.切入点问题,我自己看了很多文献,也比较杂,很难理出个头绪,一直被文献带着走,还有就是关于仿真平台问题,之前一直被MATLAB中PSAT带着跑,自己很迷茫,自己现在就有点是被软件牵着走,总是想在matlab上做,感觉很危险,听说有PSCAD和DIGsilent等专业软件,具体求解答。
      2.关于风电接入这块,因为找了些资料,风电接入的较多,我不是做风机部件研究,就是风机接入电网,形成一个系统的分析,我对风机接入电网的具体处理方法不会,是需要对风机建模(很多公式还是类似于simulink模块),没有头绪,希望有司机带路。
      3.新能源接入电压等级问题,风电和光伏等接入的电压等级如何确定?

诚邀相关知识界的朋友指点::handshake::,回帖者留邮箱我给发BPA数据。

继续心灵之旅 发表于 2016-8-16 10:02:17

看自己需求了,其实都一样!

给力然 发表于 2016-8-16 16:27:15

继续心灵之旅 发表于 2016-8-16 10:02 static/image/common/back.gif
看自己需求了,其实都一样!

你也做相关课题吗?可以交流下。可以就我的问题发表看法和意见。https://tech.cepsc.com//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

继续心灵之旅 发表于 2016-8-17 10:53:15

差不多,我是微电网!::sad::

给力然 发表于 2016-8-17 20:33:22

继续心灵之旅 发表于 2016-8-17 10:53 static/image/common/back.gif
差不多,我是微电网!

感觉电力研学里边有大神,但为什么交流不多,好多死贴啊!

继续心灵之旅 发表于 2016-8-18 23:00:02

给力然 发表于 2016-8-17 20:33
感觉电力研学里边有大神,但为什么交流不多,好多死贴啊!

不知道,我也是刚来,有空多交流!

wjsong2004 发表于 2018-11-12 21:51:34

新版的matlab也很强大,不过就系统研究认可度而言,还是PSCAD高一点
页: [1]
查看完整版本: 新能源接入电网后网架适应性分析

招聘斑竹