水哥 发表于 2008-12-23 13:44:18

北京电力公司已经明确说明不要华电的学生

我叔叔是北京电力公司人力资源部的领导,最近一个华电电力系一李姓博导的学生想进北京电力公司,这个学生和我很熟,我就帮他打听了下,晕,我叔叔的回话是这样的----北京电力公司从今年开始尽可能的不要华北电力大学的学生,原因是:
    (1)华电不是名校,也不是综合性大学,北京电力公司以后只从综合性名校录取学生。
    (2)北京电力公司的华电的毕业生太多了,而且大多没有什么影响力(也就是表现很一般的意思),所以公司领导要均衡单位里各学校的名额。
    我看华电找个名校(比如中国人民大学)合并是最好的出路了,否则,华电的就业(尤其是电网方面)越来越差。刘校长所谓的“办一所负责的大学”岂不是变成依据空话?!

shihaobo 发表于 2008-12-23 14:38:46

华电在电力系统的影响力还是挺大的吧,就算是领导中也不乏华电毕业的,不过很多又在清华什么镀镀金就不认华电了

norika 发表于 2008-12-23 15:07:38

原帖由 水哥 于 2008-12-23 13:44 发表 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
我叔叔是北京电力公司人力资源部的领导,最近一个华电电力系一李姓博导的学生想进北京电力公司,这个学生和我很熟,我就帮他打听了下,晕,我叔叔的回话是这样的----北京电力公司从今年开始尽可能的不要华北电力大学 ...

敢问水哥的叔叔是那位领导?::tongue::

zdt032 发表于 2008-12-23 22:23:21

不会吧,怎么会这个样子呢?::sweat:: 华电在俺心目中还是很牛的。

yilaozhuang 发表于 2008-12-23 22:32:22

说实话,想想中的华电跟去了比较以后发现,确实有点失望,竟然本校有那么多硕士毕业留校当老师,现在很错的学校都不要硕士何况是自己学校的

水哥 发表于 2008-12-23 23:07:41

原帖由 norika 于 2008-12-23 15:07 发表 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif

敢问水哥的叔叔是那位领导?::tongue::
就是个中层干部,有没什么决策权的,人微言轻,就不说了啊,兄弟,见谅啊

水哥 发表于 2008-12-23 23:09:53

原帖由 yilaozhuang 于 2008-12-23 22:32 发表 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
说实话,想想中的华电跟去了比较以后发现,确实有点失望,竟然本校有那么多硕士毕业留校当老师,现在很错的学校都不要硕士何况是自己学校的
没错,现在华电的领导主要是发展动力学科的,电网相关专业几乎被抛弃了,再过几年华电就变成“华北热能大学”或者“华北电源大学”的。刘校长现在只提拔动能的人当领导的,对电网背景的领导是全力打压的。

zdt032 发表于 2008-12-24 20:48:33

::biggrin:: 看来水哥也不是一般人呐,对华电如此的了如指掌,佩服一个::赞:: 。

wsz310 发表于 2008-12-24 21:37:51

华电还是很强大的啊,为什么不要?

3229812 发表于 2008-12-24 21:58:23

真的?太伤华电学子的心了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 北京电力公司已经明确说明不要华电的学生

招聘斑竹