yyk7248 发表于 2008-9-30 19:58:12

原来我不能报注册电气工程师呀

我现在电力系统及其自动化研究生,当初本科学机械,本来以为可以报注册电气工程师,但今天看了报考条件,居然还有本科的专业限制,晕!!!
::sweat:: ::sad:: ::mad:: ::cry:: ::huffy:: ::流泪::

dtz332 发表于 2008-9-30 20:16:58

是啊,有时也觉得这些规定很无奈。

石涛 发表于 2008-10-3 23:34:02

谁说的啊 我刚才又看了一下 ,好像没这规定吧 ,别在这乱吓人

石涛 发表于 2008-10-3 23:41:03

二、 报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,并具备相应专业教育和职业实践条件者,均可申请参加考试。

考试分为基础考试和专业考试。参加基础考试合格并按规定完成职业实践年限者,方能报名参加专业考试。专业考试合格后,方可获得《中华人民共和国注册电气工程师执业资格证书》。

符合《注册电气工程师执业资格制度暂行规定》第十条的要求,并具备以下条件之一者,可申请参加基础考试:
(一)取得本专业(指电气工程、电气工程自动化专业)或相近专业(指自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术专业)大学本科及以上学历或学位。
(二)取得本专业或相近专业大学专科学历,累计从事电气专业工程设计工作满1年。
(三)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位,累计从事电气专业工程设计工作满1年。

yyk7248 发表于 2008-10-4 08:53:07

原帖由 石涛 于 2008-10-3 23:34 发表 https://tech.cepsc.com/images/common/back.gif
谁说的啊 我刚才又看了一下 ,好像没这规定吧 ,别在这乱吓人
我本科机械,只有机械的学历,不合要求,哪里在吓你!!!

舞川 发表于 2008-10-4 09:21:18

到时候问一下吧
反正你现在读研究生
能拿到本专业硕士学历

shutter 发表于 2008-10-16 14:26:56

还有这等道理?研究生学历不如本科的重要?

onetwo 发表于 2008-11-5 23:37:34

晕,第一次听说还限制本科专业的

skivan 发表于 2008-11-7 15:58:13

你可以用你的硕士文凭申请嘛
挺多就是晚点考的事情,不过你不进设计院,考这个也没有意思

dian504 发表于 2008-11-17 11:01:09

请楼主仔细看报考要求.
并不是限制你的本科专业.
你硕士是电力系统自动化,你以硕士学历报考就行了.不过,不是勘察设计行业的,不能报名的.
页: [1] 2
查看完整版本: 原来我不能报注册电气工程师呀

招聘斑竹