apsal 发表于 2008-9-11 20:16:54

【结果处理PSS/E】基于Matlab的PSSE仿真结果处理函数

根据对PSSE仿真结果文档(*.out)的分析,编写了一个基于Matlab的out文件直接处理函数POUCH。

POUCH函数是一个基于MATLAB的 PSSE 动态仿真输出(*.out)文件处理程序,本程序实现了对OUT文件的直接读取和分析,将分析结果分门别类地装入“口袋(pouch)”。
本程序可以作为matlab程序的一个普通函数使用,使用时,需要将POUCH.p文件与matlab主分析程序文件放在同一目录下。
      函数原型:
       =POUCH(OUT_file,SAVEorNOT)
   输入:
       OUT_file:      *.out 文件的文件名,为 STRING 输入,建议填写完成路径
       SAVEorNOT:若为1,则自动保存output结果到与OUT_file同名的 *.mat 文件中;
                   若为0,则不保存
   输出:
             DyTime:             *.out 文件的时间标签,为实数数组,m*1,m为输出时刻数
       DyValue:            *.out 文件的各通道仿真结果,为实数数组,m*n,n为通道数
       DyChannel:      *.out 文件的各通道名,为元胞数组,n*1
            DyTitle1:         潮流数据中第一行 title,为字符串
       DyTitle2:                潮流数据中第二行 title,为字符串

基于本函数可以开发PSSE仿真结果的批处理程序,以及绘图程序,发挥MATLAB在数据处理上的强大功能。

示例:

=POUCH('First_simu.out',0);
                plot(Time,(1+Value(:,))*50)
                xlim()
               box off
               legend(Channel{1:5})

注意:本函数在Matlab R2006a环境下编译生成,不保证在Matlab低级版本下的正常使用。

wl781177 发表于 2013-10-11 11:00:30

能不能更新一下这个p文件,matlab高版本没法运行

wangh09 发表于 2015-10-31 23:39:33

首先谢谢楼主的分享。这个代码没有开源,还希望作者无私的跟我们分享一下out文件的格式,由于一些需要需要自己解析,这个out文件。万分感谢~~

君弃剑 发表于 2016-7-24 16:16:32

楼主厉害啊,楼主好人

dinlan_1 发表于 2009-4-11 21:02:40

感谢楼主了,,,辛苦!!

ffee 发表于 2009-4-18 00:52:35

绝对是偶像!什么时候才能将PSS/E用的像LZ那样出神入化就好了。

wingsu 发表于 2009-4-18 02:05:16

不错不错 收藏 了

duxiaoshi 发表于 2009-5-8 16:28:57

感谢楼主的无私奉献

apple85 发表于 2009-7-5 23:26:12

请问放在MATLAB文件夹哪里?

samzhang123 发表于 2009-8-18 15:52:05

很感谢,呵呵,这个程序31版可以用呢?

ASLANWH 发表于 2009-10-29 10:56:43

怎么不能下载啊

quanm 发表于 2010-2-1 13:06:40

这个真好!多谢楼主!
想起当年我那个辛苦…… = =!

asbuck 发表于 2010-3-31 09:21:25

楼主辛苦了,真是好东西
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【结果处理PSS/E】基于Matlab的PSSE仿真结果处理函数

招聘斑竹