hilary 发表于 2008-7-26 18:32:20

电力系统新进员工进哪个部门对以后的发展比较好点

我是新进供电局的研究生,现在还处于待岗期,对未来也比较迷茫,想问问各位前辈,如果可以选择(当然只能在基层单位选择),选择什么部门对以后的发展比较有利。另外也很希望听听各位前辈的关于在电力系统工作的一些职场体会。谢谢各位!

[ 本帖最后由 hilary 于 2008-7-26 18:33 编辑 ]-%-97817-%--%-89106-%--%-97823-%-

xinghuan426 发表于 2018-3-28 09:12:51

听说搞调度和运行的都还可以,工作环境相对比较好,

小葡萄籽 发表于 2021-11-8 14:43:57

调度的工作环境会好一点吧

thomwk 发表于 2023-2-17 14:20:01

强烈支持楼主ing……

tomber1011 发表于 2008-7-26 18:50:30

听说搞调度和运行的都还可以,工作环境相对比较好,但是需要倒班,保护班也还不错,这几个是相对较好的,最烂的是维修班

flyingfm 发表于 2008-7-26 20:08:18

我是刚参加工作一年的研究生,很不幸我就在检修工作。不过一年后我就不这么认为了,因为研究生在单位的流动性很大,两三年可能就调动,还有就是因为调度,保护已经有很多的大学生了,而检修就没有这么多,这样你去了更有可能被重视,得到锻炼。最后想说的是发展还是要靠自己的努力,还有机遇!

SSPWM 发表于 2008-7-30 15:43:05

听我师兄说做继保的人要求比较高,有技术含量,但是风险也有,不要出问题
出了问题就不是好事了!!
从基层做起就看你的心态怎样了,肯定能学到东西,开始是有点累

hilary 发表于 2008-7-31 08:21:09

非常感谢各位的关注,我开始想去运方,但是自己对电网还不熟,担心自己不能胜任,所以在考虑先去调度班。(都是自己在设想还不一定能分到哪个地方,不过应该还是有点自己的选择余地,所以先考虑考虑这个问题)

wangjun9898 发表于 2008-7-31 08:27:02

几位说的对,去哪里并不重要,工作嘛,到哪里都是为了社会主义建设!::lol:: 但说发展,关键靠自己了,是金子到哪里都回发光的,踏踏实实去干吧,虚心好学,吃苦耐劳,乐于奉献,当然当机遇来了的时候一定要抓住哦!!!::victory:: ::victory:: ::victory::

dtz332 发表于 2008-9-3 23:46:28

受教了,刚到单位上班,我还处在迷茫期。郁闷。

zbjiao 发表于 2008-9-4 00:01:48

继电保护是个技术活
很累,并且比较有技术含量
但是在供电局
继电保护主要还是搞二次
至于对原理能做到什么程度
就看自己的用心程度了

不过继电保护这个专业啊
很难得到提拔
一般领导都认为这个职位很重要
培养一个人非常不容易
一般不是什么人都能做到
所以改换专业
得到提拔的机会应该不多的

eepp 发表于 2008-9-18 18:14:19

继电保护比较有技术含量,如果想在技术上发展可以考虑

sxf024 发表于 2008-9-27 11:21:04

马上找工作了   看了上面的讨论   很有帮助
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 电力系统新进员工进哪个部门对以后的发展比较好点

招聘斑竹