adaboost 发表于 2008-7-24 10:39:38

Dymola仿真平台以及基于Dymola的分析工具ObjectStab(可用于电压稳定性的动态分析)

Dymola 是瑞典 Dynasim( www.dynasim.se)公司建立在先进的理论基础之上的仿真建模软件,广泛用在汽车,航空,航天等领域,是机电系统仿真不可多得的帮手。Dymola 提供了直观的图形用户界面以方便大系统的高效建模,给教学或专业工程师提供一个强大的面向对象的建模与仿真环境。Dymola植根于面向对象的建模语言Modelica:增强了模型库的重用性;绘图模型合成;高效的连续/离散仿真;三维动画与输出。

ObjectStab是一个基于Dymola平台的电力系统分析工具,借助于Dymola强大的建模与仿真功能,ObjectStab可以实现电力系统中长期时域仿真,适用于电压稳定性的动态分析。在ObjectStab的基础上,应用Modelica语言,可以便捷地对模型进行扩展或者自定义新的模型。
ObjectStab-an educational tool for power system stability studies
Larsson, M.   
Lund Univ., Sweden;
This paper appears in: Power Systems, IEEE Transactions on
Publication Date: Feb. 2004
Volume: 19,Issue: 1
On page(s): 56- 63

Dymola的最新版本是7.0,在eMule与bt上都可以下载到石皮解版本(http://www.verycd.com/topics/255728/),但是,目前的7.0石皮解版本功能不全,无法进行仿真。附件中是Dymola 5.3的石皮解版,全功能,没有节点限制,完全支持ObjectStab。

adaboost 发表于 2008-7-24 10:45:17

Dymola.part3.rar
ObjectStab.rar

hitee 发表于 2008-12-14 12:27:56

楼主仁慈,又有例子,又有说明。::lol:: ::lol::

田继伟 发表于 2008-12-15 12:56:14

这样的帖子要是还不加分?那还有什么帖子可以加分呢?::handshake::

afa2008 发表于 2008-12-18 09:53:57

我本来下载了V7,但是不能进行仿真,就是里面自带的demo都不能用。
感谢楼主啊!

kanhai 发表于 2008-12-18 18:38:21

又有说明,又有例子,楼主仁慈.::biggrin:: ::biggrin:: ::biggrin::

wsz310 发表于 2008-12-18 20:39:55

谢谢楼主,仁慈的楼主!

wsz310 发表于 2009-1-2 01:32:38

用了一下,DEMO都可以用,但ObjectStab不会用,能给个说明吗?
安装后出现两个版本,Dymola4和Dymola5,用哪个版本?

lethee 发表于 2009-12-14 18:33:30

谢谢楼主,找了几个版本都不能用,这个应该可以吧

lethee 发表于 2009-12-16 14:38:07

为什么我安装了,显示Operating system has inconssistent state,please contact Dynasim support,   楼主能不能解答一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: Dymola仿真平台以及基于Dymola的分析工具ObjectStab(可用于电压稳定性的动态分析)

招聘斑竹